Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэла обратилась в Совбез ООН из-за угроз Трампа

МЕХИКО, 3 авг — РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро поручил обратиться в Совет Безопасности ООН из-за угроз Дональда Трампа ввести против страны карантин.
Накануне президент США объявил, что его администрация рассматривает вопрос о блокаде Венесуэлы.

"Дональд Трамп говорит, что думает о введении карантина против Венесуэлы, то есть что не заходит, не выходит ни одно судно. Это блокада. Я дал инструкции постпреду Венесуэлы при ООН Самуэлю Монкаде, чтобы он сегодня заявил перед Советом Безопасности о незаконной и преступной угрозе Дональда Трампа", — сказал Мадуро в эфире государственного телевидения.

Мадуро также осудил заявление своего американского коллеги. "Я говорю Дональду Трампу — преступный империализм не справится с Венесуэлой, моря Венесуэлы будут свободными, суверенными и независимыми, а ходить по ним мы будем так, как сами решим. Готовьтесь к битве, если хотите ввести карантин против Венесуэлы", — подчеркнул венесуэльский лидер.
Позже посол Венесуэлы в ООН Самуэль Монкада потребовал, чтобы Совбез незамедлительно начал действовать в ответ на угрозы США.
Венесуэла уже несколько лет переживает серьезные проблемы в экономике. В начале года на этом фоне начались массовые протесты против Мадуро, которые вылились в попытку государственного переворота. Лидер оппозиции, глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства, а США и некоторые другие страны немедленно заявили о его признании.
Россия, Китай, Турция и ряд других государств поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве "президентский статус" Гуаидо назвали несуществующим.
Популярные комментарии
Венесуэле нужно ядерное оружие поставить. Тогда Трамп начнет улыбаться, говорить о хороших отношениях и не замечать ракетные пуски.
3 августа, 01:36
Поставить не прокатит. Скажем если мы или Китай его туда "поставим" - то это значит, что мы и обслуживать будем. Т.е. фактически речь не о Венесуэльских боеголовках, а о военной базе РФ или Китая в Венесуэле. Однако другой вопрос этим решить вполне можно. Речь о ПРО двойного назначения в Польше и Румынии, и о выходе США из договора о ракетах средней дальности (справочники подсказывают, что расстояние Каракас-Нью-Йорк менее 3500 км), т.е. из Венесуэлы можно поражать все восточное побережье США, до Канады, и даже часть Канады, плюс все южные и часть центральных штатов. Вне зоны останется лишь северо-западные штаты и Аляска, и это очень хороший аргумент для переговоров по РСМД.
3 августа, 08:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала