Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин подписал закон об участии военных в накопительно-ипотечной системе

© РИА Новости / Михаил КлиментьевПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок включения военных в число участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Ранее законодательство, определяющее основания для включения военнослужащих в реестр участников НИС, допускало неоднозначное толкование, что могло ущемлять права военных, которые не воспользовались правом стать участниками НИС, были уволены с военной службы и в дальнейшем заключили новые контракты о прохождении военной службы. Такие военнослужащие включались в НИС в обязательном порядке с даты заключения нового контракта.
Исходя из этого, чтобы исключить неоднозначное толкование, закон закрепляет норму о добровольном участии в НИС военнослужащих, которые ранее не воспользовались правом стать ее участниками, были уволены с военной службы и в дальнейшем заключили новые контракты о прохождении военной службы.
Устанавливается также, что военнослужащие, которые были признаны нуждающимися в жилых помещениях, но не изъявившие желание, не могут являться участниками НИС.
Президент РФ Владимир Путин
Путин повысил предельный возраст службы в органах внутренних дел
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала