Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин повысил предельный возраст службы в органах внутренних дел

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон, уточняющий порядок прохождения службы в органах внутренних дел, который, в частности, увеличивает предельный возраст пребывания сотрудников на службе, соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.
Закон разработан правительством. Он предусматривает увеличение предельного возраста пребывания сотрудников на службе по категориям среднего, старшего и высшего начальствующего состава. Правительство подчеркивало, что предлагаемая норма "не имеет отношения к выслуге лет для пенсионных выплат".
Закон увеличивает предельный возраст пребывания на службе для подполковников и майоров с 50 до 55 лет, для полковников - с 55 до 60 лет, для генералов - до 65 лет. При этом для сотрудников, имеющих другие звания, предельный возраст планируется оставить на уровне 50 лет. Кроме того, с 35 до 40 лет будет повышен предельный возраст поступления на службу на указанные должности.
Президент РФ Владимир Путин
Путин утвердил статус ветеранов для дагестанцев, воевавших в 1999 году
Изменение позволит устранить излишние служебные барьеры для сотрудников МВД, способных по состоянию здоровья и профессиональным качествам выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел.
Закон также дает сотрудникам право на дополнительные выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет. Кроме того, предусматривается, что в случае временной нетрудоспособности сотрудника отпуск по решению руководителя продлевается или переносится на другой срок, определяемый руководителем с учетом пожеланий сотрудника.
Кроме того, закон предусматривает сохранить за сотрудниками органов внутренних дел до 1 января 2025 года право на увольнение в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе на условиях, действовавших до дня вступления в силу данного закона.
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев ранее отмечал, что принятый закон позволит повысить эффективность работы органов внутренних дел и решить проблему кадрового обеспечения МВД России.
Президент РФ Владимир Путин
Путин подписал законы о "шпионских" устройствах
Популярные комментарии
Ну да, генералам можно и 65 ни хрена не делать. Служить)))) А нормативы физ.подготовки какие для генералов , полковников и прочих высоких званий 60-65 лет будут? По стрельбе (зрение же в 65 как 20 лет!) Или служба родине для людей в этих званиях предусмотрена только в кабинетах?))))
3 августа, 11:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала