Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Создатели "Чернобыля" удалили важную сцену из сериала

© Предоставлено пресс-службой "Амедиатека"Кадр из сериала "Чернобыль"
Кадр из сериала Чернобыль
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Американский сценарист Крейг Мэзин, выступивший исполнительным продюсером сериала "Чернобыль", рассказал о важной сцене, которую пришлось вырезать из окончательной версии из-за хронометража. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.
Кадры пришлось удалить из второго эпизода. В первоначальном сценарии партийный сотрудник заверял женщину, что после аварии на ЧАЭС "нет никаких проблем".
"Далее следует сцена, где мы видим, как на самом деле он пытается уговорить чиновников позволить ему отменить парад 1 мая в Минске из-за загрязненного воздуха. Он не смог решить вопрос, и ему самому пришлось участвовать в демонстрации", — рассказал изданию Мэзин, отвечая на вопрос о том, было ли что-нибудь в сценарии, что он бы изменил.
Продюсер отметил, что эта глава в истории "Чернобыля" — абсолютная правда. Он напомнил, что в Киеве и Минске 1 мая люди вышли с детьми на парады, даже не подозревая о том, что за несколько дней до этого в воздухе распространилась радиация.
Предупреждающая табличка на территории зоны отчуждения ЧАЭС
Что радиация сделала с обитателями Зоны отчуждения ЧАЭС
Популярные комментарии
Хороший сериал не смотря на ляпы. Жаль в России не научились снимать сериалы и кино о своих героях, без пропаганды, как было.
2 августа, 23:08
Очередная антисоветчина.
2 августа, 23:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала