Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСУ вывели бригаду десантников из Донбасса из-за воровства, сообщили в ЛНР

CC BY 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine / Вадим Ковальов / War UkraineУкраинские военные на линии разграничения в Донбассе
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Командование ВСУ решило вывести 25-ю отдельную воздушно-десантную бригаду из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом сообщил начальник пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
По его словам, причиной этого стали многочисленные случаи "хищения вооружения и боеприпасов, а также пропажи военного имущества, полученного в рамках иностранной военной помощи".
Украинский снайпер в Луганской области
В ДНР заявили о бунте украинских военных
Осадчий подчеркнул, что конфликт в Донбассе уже давно стал "источником сверхдохода для украинских командиров".

"По информации от доверенного источника в штабе Десантно-штурмовых войск, по прибытии соединения в пункт постоянной дислокации планируется проведение служебных разбирательств в отношении командного состава бригады с последующим увольнением или переводом виновных в другие подразделения", — добавил представитель ЛНР.

Кроме того, по его данным, в 14-й отдельной механизированной бригаде пропали 12 американских приборов ночного видения. Проводится разбирательство в отношении командира бригады полковника Войченко и его заместителя по вооружению подполковника Щербины.
Военные учения украинской армии в Донецкой области
Пьяные бойцы ВСУ обстреляли жилые дома в Донбассе, заявили в ЛНР
"Не исключено, что 14-я бригада станет следующей в очереди на выход из зоны карательной операции", — заключил Осадчий.
Это не первый случай воровства в украинских военных подразделениях в Донбассе. В ЛНР неоднократно сообщали о хищениях вооружения, боеприпасов и техники в рядах ВСУ, недостаче артиллерийских боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Кроме того, растет недовольство военнослужащих материальным обеспечением. Руководство отказывается выплачивать силовикам зарплату, что провоцирует "массовые акции неповиновения".
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Они не только продавали но и распинали беременных мальчиков... )))
3 августа, 07:29
Только одну бригаду? Там всех атошников можно смело по этой статье сажать. ВСУ давно уже стало сборищем убийц и мародёров.
3 августа, 01:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала