Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карты "Мир" оснастят отечественным чипом

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЭмиссия карт национальной платежной системы "Мир"
Эмиссия карт национальной платежной системы Мир
Эмиссия карт национальной платежной системы "Мир". Архивное фото
МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. АФК "Система" и "Ростех" оснастят карты "Мир" отечественным чипом, сообщили РИА Новости в пресс-службе одноименной платежной системы.
За техническую сторону производства чипов ответственны "НИИ Молекулярной электроники" (НИИМЭ) и компания "Микрон" - часть совместного предприятия АФК "Система" и "Ростеха".
Карты национальной платежной системы Мир
Россияне в 2019 году стали в два раза активнее пользоваться картой "Мир"
"Новый чип НИИМЭ и компании "Микрон" - полностью российский продукт, который поддерживает возможность работы карт по контактному и бесконтактному интерфейсу, соответствует всем международным стандартам и сертифицирован платежной системой "Мир" для использования в национальных платежных картах", - ответили в пресс-службе на запрос агентства.
В настоящее время "Мир" сотрудничает с большим количеством зарубежных производителей, их перечень публично не озвучивается и доступен непосредственно участникам платежной системы. На сегодня основная доля карт выпускается банками с поддержкой технологии бесконтактной оплаты.
"В картах "Мир" используются все современные технологии, обеспечивающие безопасность платежных операций. Платежная система сотрудничает практически со всеми ведущими производителями чипов. Их перечень, а также список моделей чипов размещен на портале Национальной системы платежных карт в списке рекомендованных карточных платформ и доступен всем банкам-участникам", - пояснили в "Мире".
На сегодня в России выпущено более 60 миллионов карт. По прогнозу платежной системы, эмиссия на конец 2019 года превысит 67 миллионов штук.
Национальная платежная система "Мир" была создана в 2014-2015 годах после того, как международные системы Visa и Mastercard прекратили проводить операции по картам, выпущенным попавшими под санкции США российскими банками. В процессе также была решена задача обеспечения бесперебойности операций по картам международных платежных систем на территории России. Оператором "Мира" является АО "Национальная система платежных карт" (НСПК), на 100% принадлежащее ЦБ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала