Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВД Германии хочет ввести контроль на границе со Швейцарией

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер хочет ввести контроль на границе со Швейцарией после гибели ребенка, которого вместе с матерью столкнул под поезд на вокзале Франкфурта-на-Майне мигрант из Эритреи, проживающий в кантоне Цюрих, сообщил политик в интервью журналу Spiegel.
"Я пущу в ход все средства, чтобы предпринять разумный контроль на границе", - заявил политик изданию.
В Лондонском метро толкнули на рельсы 91-летнего мужчину
В лондонском метро столкнули на рельсы 91-летнего экс-главу Евротоннеля
По его словам, за 2018 год в общей сложности было зарегистрировано 43 тысячи незаконных въездов в Германию. Многие мигранты въехали на территорию без контроля. "Мы должны отреагировать на это обстоятельство посредством расширенной выборочной проверки личных документов и в случае необходимости ограниченным по времени контролем непосредственно на границе, в том числе на границе со Швейцарией", - добавил он. До сентября Зеехофер намерен представить соответствующую концепцию.
По его словам, он еще не обсуждал эти планы с канцлером Ангелой Меркель. Он полагает, что это не приведет к конфликту. "Я знаю, что в этих вопросах безопасности федеральный канцлер полностью придерживается той же линии, что и я", - добавил он.
Кроме того, Зеехофер хочет усилить меры безопасности на вокзалах. Нужно провести дискуссии также относительно заграждений на платформе. В сентябре по этому поводу пройдет встреча министра транспорта Андреаса Шойера с членами правления железной дороги и экспертами по безопасности, сообщил Зеехофер.
В понедельник на вокзале Франкфурта-на-Майне мигрант из Эритреи столкнул под прибывающий поезд мать и восьмилетнего ребенка. Преступника задержали в здании вокзала. Мать погибшего ребенка отправили в больницу. Позднее сообщалось, что мужчина страдал от проблем с психикой и разыскивался в Швейцарии в связи с домашним насилием. С 2006 года он проживал в кантоне Цюрих и считался хорошо интегрированным в общество.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала