Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Лукашенко поручил ускорить согласование плана интеграции с Россией

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Мюнхенской конференции по безопасности в Минске. 31 октября 2018
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Мюнхенской конференции по безопасности в Минске. 31 октября 2018
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Мюнхенской конференции по безопасности в Минске. 31 октября 2018. Архивное фото
МИНСК, 2 авг — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству активнее работать над согласованием с Россией программы по углублению интеграции. Об этом сообщил премьер-министр республики Сергей Румас.
В пятницу белорусский лидер провел совещание с руководством Совета министров, на котором обсуждались вопросы экономического развития страны, включая отношения с Москвой.
"Александр Лукашенко более подробно проинформировал членов правительства о состоявшихся недавно в Санкт-Петербурге переговорах с президентом России Владимиром Путиным и дал поручение ускорить работу над согласованием положений обновленной программы действий", — цитирует Румаса Sputnik Беларусь.
Премьер подчеркнул, что "все первоначальные сроки, которые были установлены, должны выдерживаться".
"Буквально прямо сейчас правительство начинает отработку со своими коллегами всех пока еще не согласованных вопросов по углубленной интеграции с Российской Федерацией", — добавил он.
 Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что "ни за какие деньги" не прекратит отношения с Россией
Румас напомнил, что сторонам осталось согласовать несколько вопросов и как только эта работа будет завершена, начнется разработка дорожных карт по секторам. В ноябре их планируется представить главам государств.

Договор об интеграции

В конце 2018 года Минск и Москва договорились о создании рабочей группы по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции. Позже стороны обменялись предложениями по сотрудничеству.
Было решено к ноябрю 2019 года разработать дорожные карты по интеграции в различных сферах, к середине 2020-го — унифицированное законодательство, а с 2021 года запустить на единых правилах нефтегазовый, промышленный, сельскохозяйственный и транспортный рынки.
При этом Лукашенко предложил снять все спорные вопросы и подготовить программу стратегии действий по интеграции до 8 декабря 2019 года.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время беседы в Таврическом дворце
Лукашенко обратился к Путину с предложением по интеграции
Популярные комментарии
Не надо сказок рассказывать. Я был в Минске в этом году, заказывал пиццу, был буклетик с вакансиями, доставщик пиццы на авто 45 000 рос. рублей, пиццемейкер 35 000 рос.руб, это в два раза выше СРЕДНЕЙ з/п в Киеве, а гастарбайтеров с украины не меньше чем в России. И по статистике МВФ самая нищая страна Европы это Украина.
2 августа, 18:08
Я вижу, тут в коментвриях, украинские боты готовы жизнь отдать за независимость Беларуси))) раз в месяц бываю в Беларуси, и там совсем другие настроения. Не знаю никого, чтобы отрицательно относился к сближению с Россией. И зарплаты у них намного выше чем у вас на Украине))
2 августа, 18:44
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала