Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У железной дороги в Петербурге нашли две гранаты времен ВОВ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 авг - РИА Новости. Две гранаты времен Великой Отечественной войны обнаружили при благоустройстве вблизи железнодорожного перегона в Колпинском районе Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области.
В дежурную часть ведомства поступило сообщение о том, что при проведении ремонтных работ для благоустройства полосы водоотвода на 29-м километре перегона "Колпино-Саблино" в непосредственной близости от железнодорожного полотна были обнаружены два ржавых предмета, напоминающих гранаты.
"На место происшествия прибыла дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН (на транспорте) ГУ Росгвардии и, обследовав обнаруженные предметы, установили, что это наступательно-оборонительная ручная граната РГД-33 и ручная противотанковая граната РПГ-41 советского производства времен Великой Отечественной войны. Боеприпасы находились в состоянии сильной коррозии и содержали в своем корпусе взрывчатые вещества", - говорится в сообщении.
Отмечается, что боеприпасы представляли реальную опасность, поэтому были оставлены под охраной транспортной полиции для их дальнейшего уничтожения военными саперами.
Автомобиль инженерно-технического отдела ОМОН Росгвардии
На набережной в Петербурге прогремел взрыв
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала