Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третьего фигуранта дела о беспорядках в Москве отправили в СИЗО

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Пресненский суд Москвы в пятницу заключил под стражу Самариддина Раджабова - третьего участника несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
По данным следствия, во время несанкционированного митинга он кинул бутылку с водой в сотрудника Росгвардии, попав в шею. Таким образом, ему вменяют и участие в массовых беспорядках, и нападение на представителя власти.
Кирилл Жуков, первый обвиняемый по уголовному делу о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля, во время рассмотрения ходатайства следствия об аресте в Пресненском суде Москвы. 2 августа 2019
Суд арестовал второго фигуранта дела о беспорядках в Москве 27 июля
"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 27 сентября", - огласила решение судья.
До этого были арестованы Иван Подкопаев и Кирилл Жуков. Всего же по уголовному делу задержаны пять человек, но Следственный комитет накануне анонсировал новые аресты. Следователи вычислили уже более десятка самых активных участников беспорядков.
Не согласованный с властями Москвы митинг прошел 27 июля у мэрии: его организовали несостоявшиеся кандидаты в депутаты Мосгордумы.
В ходе несанкционированной акции за различные нарушения были задержаны 1074 человека. Следственный комитет возбудил по факту этих событий уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Организаторы массовых беспорядков пока не установлены, заявили ранее в Следственном комитете.
Митинги за рубежом
Чем грозит участие в несогласованных акциях за рубежом
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала