Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Аль-Джаафари заявил о прогрессе по конституционной комиссии Сирии

© РИА Новости / Владимир ТрефиловГлава делегации правительства на московской межсирийской встрече по урегулированию кризиса Башар Аль-Джаафари
Глава делегации правительства на московской межсирийской встрече по урегулированию кризиса Башар Аль-Джаафари
НУР-СУЛТАН, 2 авг - РИА Новости. Постпред Сирии при ООН Башар аль-Джаафари заявил о прогрессе в формировании состава конституционной комиссии страны.
"Что касается конституционной комиссии, есть прогресс в этой сфере", - заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров по Сирии в Нур-Султане.
Пригород Дамаска Дума
Конституционную комиссию Сирии могут собрать к сентябрю, заявил источник
По словам Джаафари, после визита спецпосланника ООН по Сирии Гейра Педерсена в Дамаск власти САР достигли с ним договоренностей. "Он должен был передать наши идеи другим сторонам и он делает это. Скоро мы услышим его реакцию и выясним, что было решено. У нас есть взаимопонимание и договоренность с господином Педерсеном. Теперь он должен работать с другими вовлеченными в этот процесс сторонами", - отметил сирийский дипломат.
Очередной раунд переговоров высокого уровня "астанинского формата" стартовал в четверг в столице Казахстана Нур-Султане. Впервые в переговорах приняли участие представители Ирака и Ливана, получившие статус наблюдателей "Астаны" на предыдущем раунде переговоров в апреле. В пятницу в Нур-Султане завершается тринадцатая международная встреча высокого уровня астанинского формата.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала