Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Мосгордуму

Памфилова рассказала о предложениях по упрощению процесса сбора подписей

© Фото : ЦИКГлава ЦИК РФ Элла Памфилова
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова
МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. ЦИК подготовил предложения по усовершенствованию процесса сбора подписей избирателей в поддержку кандидатов, но рассмотрены они могут быть только после завершения текущей кампании, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.
Ряд кандидатов в депутаты Мосгордумы столкнулись с различными сложностями в процессе сбора подписей избирателей, а также проверки их подписных листов. Некоторые политики и общественные деятели призывали отменить институт сбора подписей.
"Мы тоже считаем, что есть проблемы, есть возможности для упрощения процесса сбора подписей. Для того, чтобы сделать его более, скажем, определенным, чтобы было меньше возможностей интерпретировать те или иные статьи, чтобы не было возможности по надуманным поводам отторгать кандидатов. Тут есть над чем думать. Мы такие предложения рассматривали, на основе обсуждения с экспертным сообществом подготовили их, они есть, я уверена, в рабочей группе в администрации президента. И после выборов наряду с другими они будут рассматриваться, обсуждаться", - сказала Памфилова на заседании ЦИК.
Она также призвала не подвергать сомнениям саму процедуру сбора подписей в целом. Памфилова отметила, что институт сбора подписей избирателей в поддержку кандидатов действует в 26 государствах-членах Совета Европы, а также в некоторых других странах.
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин считает, что выборы в Мосгордуму будут конкурентными
"Этот механизм работает, его надо совершенствовать, он очень важен. Потому что для настоящего политика, который начинает проходить путь с муниципальных выборов и выше, это способ общения со своими избирателями. Это способ привлечения внимания к своим идеям тезисам, к своей деятельности, способ пропаганды себя как политика и убеждения будущих потенциальных избирателей" - подчеркнула Памфилова.
Она добавила, что во время текущей избирательной кампании утвержденную законом процедуру сбора и проверки подписей следует выполнять досконально.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала