Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Авиалесохране объяснили, в чем трудность борьбы с огнем в Сибири

© Фото : Министерство лесного хозяйства Красноярского краяСамолет МЧС во время тушения лесных пожаров на севере Красноярского края
Самолет МЧС во время тушения лесных пожаров на севере Красноярского края
Самолет МЧС во время тушения лесных пожаров на севере Красноярского края. Архивное фото
МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Авиалесохрана объяснила, в чем трудность борьбы с огнем в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии.
"В Красноярском крае, Иркутской области, в республике Саха (Якутия), где действуют труднодоступные лесные пожары, уже больше месяца стоит 30-ти градусная жара, иссушившая в отсутствие дождей лес до состояния пороха", - говорится в сообщении на сайте службы.
Последствия лесных пожаров в Красноярском крае
СК возбудил первое уголовное дело о пожарах в Сибири
Такие сложные условия затрудняют борьбу с пожарами, а удаленность некоторых районов не позволяет доставить бульдозеры, тракторы и другую наземную технику.
Всего, говорится в сообщении Авиалесохраны, на тушении пожаров в Сибири работают более 2,6 тысячи человек, 340 единиц наземной техники.
Свыше 610 населенных пунктов остаются в зонах задымления из-за природных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщало МЧС России в пятницу. В Иркутской области и Красноярском крае продолжает гореть более миллиона гектаров леса, еще столько же – в Якутии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала