Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выборы в Мосгордуму

Прокуратура предостерегла Соболь от организации незаконной акции в Москве

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Прокуратура Москвы внесла предостережение незарегистрированному кандидату в Мосгордуму Любови Соболь о недопустимости нарушения закона в связи с планируемым несогласованным шествием по Бульварному кольцу 3 августа, сообщается на сайте ведомства.
Ранее сообщалось, что в Москве 3 августа планируется акция на тему выборов в Мосгордуму, заявителем которой являлась Либертарианская партия. В мэрии было предложено провести мероприятие на проспекте Сахарова, но заявители настаивали на Лубянской площади в качестве места проведения акции. Переговоры закончились безрезультатно, заявка была отозвана.
Офисное здание Сахаров Бизнес Плаза – Проспект академика Сахарова
Власти Москвы согласовали митинг 10 августа на проспекте Академика Сахарова
"Прокуратурой города в отношении организатора мероприятия Любови Соболь вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что любые попытки провести 3 августа массовое несогласованное публичное мероприятие в Москве - прямое нарушение закона, организация мероприятия и участие в нем влекут установленную законодательством Российской Федерации ответственность.
"Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан", - говорится в сообщении.
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов
СПЧ надеется, что несогласованных мероприятий в Москве 3 августа не будет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала