Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гонконге задержали восемь человек за хранение взрывчатых веществ и оружия

© REUTERS / Tyrone SiuПротесты на севере Гонконга. 27 июля 2019
Протесты на севере Гонконга. 27 июля 2019
ПЕКИН, 2 авг – РИА Новости. Полиция Гонконга в ходе рейда в четверг задержала восемь человек за хранение оружия и взрывчатых веществ, пока не сообщается, имеют ли они отношение к проходящим в городе антиправительственным протестам, говорится в заявлении на сайте полиции Гонконга.
"Полиция задержала семь мужчин и одну женщину по подозрению в хранении оружия для нападения и хранении взрывчатых веществ без лицензии", - говорится в заявлении.
Демонстранты во время акции протеста в Гонконге. 9 июня 2019
Кому грозит миллион протестующих на улицах Гонконга
Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов города провели рейд и задержания в одном из промышленных зданий района Шатин в четверг поздно вечером. Во время рейда полиция изъяла материалы для изготовления зажигательных бомб, луки и стрелы.
Как сообщают местные СМИ, задержания вызвали очередную волну протестов возле участка района Шатин, ночью там собрались только около 100 человек, которые успели выстроить баррикады возле входа в участок, к утру их удалось разогнать.
Масштабные протесты в Гонконге начались в июне из-за рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, которые в случае одобрения позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая. Правительство Гонконга пошло на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок к закону, глава администрации Кэрри Лэм принесла публичные извинения за сложившуюся ситуацию. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен, и протесты продолжились.
Полиция Гонконга применяет слезоточивый газ для разгона протестующих
Новый закон об экстрадиции: благо Гонконга или "смерть автономного статуса"В Гонконге сотни тысяч жителей недовольны возможным изменением порядка экстрадиции подозреваемых и преступников. Оппозиция считает, что Китай теперь сможет заставить замолчать диссидентов. Власти говорят лишь о модернизации законодательства. Кто прав?
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала