Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кондолиза Райс оценила шансы Украины на вступление в НАТО

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЭкс-госсекретарь США Кондолиза Райс посетила инновационный центр "Сколково"
Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс посетила инновационный центр Сколково
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс считает, что Украина не сможет стать частью НАТО в ближайшем будущем. Об этом она заявила в интервью изданию "Новое время".

"Я думаю, что сейчас это не представляется возможным. И это потому, что НАТО является консенсусной организацией, и я не думаю, что вы получите консенсус. Думаю, сейчас будет сложно даже достичь консенсуса относительно получения Плана действий по членству в НАТО", — сказала экс-госсекретарь.

Военнослужащие вооруженных сил Украины и армейских подразделений иностранных государств у БМП-2 во время активной фазы военных учений Репид Трайдент - 2018
Трое украинских военных утонули на глазах инструкторов НАТО, заявили в ДНР
Однако Райс также отметила, что Украина могла бы приблизиться к альянсу даже без формального соглашения. По ее мнению, этому может поспособствовать комиссия Украина-НАТО.
В рамках этой организации, по словам экс-госсекретаря, следует расширить работу НАТО по подготовке военных и военно-гражданских отношений в демократических обществах.
Парламент Украины в феврале по предложению Петра Порошенко, занимавшего тогда пост президента, принял изменения в конституцию, которыми закрепляется курс страны в ЕС и НАТО. При этом еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.
Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Популярные комментарии
Слили. И сливать начали давно. Дураку понятно, что без Крыма и ДЛНР шумеры никому не нужны. Но сливают потихоньку. Чтоб показать, что вроде как бы Запал ни при чём. Как Трамп Сирию слил. Ща заставлчем ЕС забрать Игиловцев, аесли те не заберут, то он их выпустит в Европу. Трамп уходит из Сирии, не выгодно ему кормить и впустую воевать. Сирию ща немного подербанят Турция, Иран и Россия. Ну конечно в обмен на восстановление инфраструктуры. В целом Сирия будет цела, с нефтью. Но другие страны оттяпают небольшие куские. Это цена. Увы. Украину ждёт банкрот, обнищание. Возвращать долги нечем, кроме земли. Венгрия, Польша,Румыния и др. Ну и мы конечно. ДЛНР плюс Одесса, Харьков и прочие. Остальное гиенам.
2 августа, 06:48
«расширить работу НАТО по подготовке военных и военно-гражданских отношений» - фактическое постоянное присутствие американской военщины у наших границ.
2 августа, 06:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала