Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Госдеп прокомментировал прошедшие переговоры по Сирии в Нур-Султане

© РИА Новости / Михаил Тургиев / Перейти в фотобанкСпециальный представитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри во время брифинга
Специальный представитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри во время брифинга
Специальный представитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри во время брифинга. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 1 авг - РИА Новости. Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал переговоры по Сирии в Нур-Султане, заявив, что проблема в том, что предыдущие прекращения огня не сработали.
"Русские сейчас объявили - мы сейчас получаем срочные заголовки на этот счет - в Нур-Султане в Казахстане на встрече с турками и иранцами, что пришли к еще одному прекращению огня. Проблема в том, что мы помогли достичь ряда прекращений огня, они распались, и бомбардировки продолжаются", - сказал Джеффри.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. 28 июля 2018
Были сигналы. США подтвердили, что поддерживают боевиков в СирииСоединенные Штаты поддерживают бойцов группировки "Магавир Ас-Саура" в Сирии, признали в коалиции. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта, американцы демонстрируют, что судьба сирийцев их не волнует.
На брифинге в госдепе Джеффри спросили, что именно США делают для того, чтобы остановить насилие в Идлибе. Джеффри ответил, что США признают наличие террористов в этой сирийской провинции, но не считают это поводом для бомбардировок, в которых винят сирийское правительство.
"Наш приоритет - оказать давление на режим и русских, чтобы эти атаки прекратились", - сказал Джеффри.
"Мы поднимаем этот вопрос на самом высоком уровне с русскими", - добавил он.
Идлиб остается последней сирийской провинцией, которую контролируют террористы и незаконные вооруженные бандформирования. По данным российского Генштаба, боевики "Джебхат ан-Нусры"* контролируют большую часть идлибской зоны деэскалации.
Ранее на заседании СБ ООН постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что цель призывов к России не наносить ударов по террористам в Идлибе состоит в том, чтобы сохранить террористов в этой зоне для будущей борьбы с законными сирийскими властями.
В Сочи 17 сентября прошлого года министры обороны России и Турции подписали меморандум о стабилизации обстановки в идлибской зоне деэскалации и договорились о создании в Идлибе в САР демилитаризованной зоны.
*Запрещенная в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала