Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали ужесточение Финляндией визовых требований

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Финляндия ужесточит визовые требования к россиянам под давлением Евросоюза, заявил депутат Антон Морозов в комментарии "Известиям".
Ранее стало известно, что Финляндия с сентября будет запрашивать у россиян при подаче заявлений на шенгенскую визу все подтверждающие документы о поездке, как того требуют директивы Евросоюза. До сих пор полный пакет документов запрашивался лишь в исключительных случаях.
Демонстрация процедуры снятия биометрических данных в визовом центре Санкт-Петербурга
Отказали в "шенгене": главные ошибки в документах на визу
"Власти Евросоюза хотели бы <…> контролировать поток туристов, которые через Хельсинки путешествуют дальше по Европе", — предположил Морозов.
При этом политик напомнил, что между Москвой и Хельсинки есть договор о приграничном сотрудничестве, подразумевающий упрощенную выдачу виз жителям приграничных территорий.
В министерстве иностранных дел Финляндии ранее выразили надежду, что количество заявлений на визу от россиян после ужесточения правил не уменьшится.
В прошлом году 87 процентов всех заявлений на выпуск финской шенгенской визы были из России. Тогда Финляндия выдала россиянам 669 025 виз, тогда как гражданам остальных государств - 99 953.
Табло прилетов и вылетов в аэропорту Пулково
В Петербурге и Ленинградской области введут электронные визы
Популярные комментарии
Да и не очень то хотелось, не хотите на туристах зарабатывать - целуйтесь с Меркель и саксами в дёсна. Пускай они Вам компенсируют убытки.
1 августа, 20:28
Нужно в отместку отменить визы, построить вдоль границы казино, заправки, магазины и обрушить экономику ЕС.
1 августа, 20:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала