Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заключенные в Башкирии сделали "тропические" автозаки для кубинских колоний

© Фото : Пресс-служба УФСИН БашкортостанСпецавтомобили, собранные на предприятии в одной из колоний ФСИН в Башкирии
Спецавтомобили, собранные на предприятии в одной из колоний ФСИН в Башкирии
УФА, 1 авг - РИА Новости. Заключенные в Башкирии сделали для кубинских колоний пять автозаков специально под тропические условия - с усиленными кондиционерами, без отопителя и с биотуалетом, сообщили РИА Новости в пресс-службе УФСИН по республике.
По данным ведомства, в исправительной колонии ИК-7, расположенной в башкирском городе Мелеуз, с 2009 года функционирует производство по выпуску оперативно-служебных автомобилей типа "АЗ" для перевозки подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В 2017 году для Кубы были изготовлены и поставлены два оперативно-служебных автомобиля на базе шасси ГАЗ-33106 "Валдай".
Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении А. Кокорина и П. Мамаева
Мамаев жалуется, что трудно дышать в автозаке, который возит его в суд
"В 2018 году мы изготовили для Кубы уже пять оперативно-служебных автомобилей типа "АЗ" на базе КамАЗ-65117, на общую сумму 36 миллионов рублей. В производстве этих автомобилей было задействовано порядка 15 осужденных", - пояснили агентству в пресс-службе УФСИН по Башкирии.
Автомобили, как отметили в УФСИН, модернизированы под тропические условия Кубы.
"В частности, в них отсутствует отопитель, усилены кондиционеры в кабине и спецкузове, а также подобрана специальная краска для автомобиля. Каждый автомобиль имеет два общих отделения, рассчитанных на 46 человек", - сообщили в ведомстве, отметив, что в отличии от моделей, выпускаемых для России, в данных автомобилях отсутствуют одиночные камеры, установлен биотуалет, а также предусмотрены места для сотрудников - конвоиров.
"По распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева о передаче автомобилей "АЗ" в Республику Куба транспортные средства отбыли в Санкт-Петербург для дальнейшей отправки в порт Мариэль Республики Куба", - говорится в сообщении.
Полицейский автозак
Адвокат призвал разрешить арестантам в автозаках брать с собой еду
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала