Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Ирана прокомментировал санкции США против Зарифа

© РИА Новости / Максим БлиновМинистр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф
МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Санкции США против министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа не скажутся на его работе по защите национальных интересов Ирана, говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД ИРИ.
Власти США внесли в санкционный список министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Высокопоставленный сотрудник администрации США заявил, что Вашингтон больше не считает Зарифа приоритетным контактом - он был таким во время обсуждения ядерной сделки, из которой США вышли. Позднее Зариф заявил, что США ввели против него санкции, поскольку сочли его угрозой американской повестке.
Здание МИД РФ
В МИД прокомментировали санкции США против Зарифа
"Введение санкций против министра иностранных дел не окажет никакого влияния на усилия и комплексные шаги МИД и самого министра в доказании правоты иранской нации, защите национальных интересов, борьбе с экономическим терроризмом правительства США", - говорится в заявлении ведомства.
Санкции против Зарифа говорят о слабости США перед лицом иранской дипломатии, их беспомощности, отметили в министерстве иностранных дел Ирана.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время подписания документов по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве. 8 мая 2019
Эксперт назвал санкции против Зарифа международным хамством
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала