Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон признался в агрессивных намерениях в цифровой среде, считают в МИД

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Сообщения британской прессы о создании специализированных войсковых подразделений для наступательных военных действий в информационном пространстве - это признание агрессивных намерений официального Лондона в цифровой среде, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве.
Захарова заявила, что МИД обратил внимание на публикации в британских газетах Daily Telegraph и Times. В них "содержались отсылки к заявлениям военных Соединенного Королевства о создании специализированных войсковых подразделений для осуществления наступательных военных действий в информационном пространстве… В качестве обоснований этих мер приводится необходимость отражения в том числе мнимых угроз со стороны России", - сказала Захарова. По данным Times, подразделения "будут проводить кибератаки и распространять дезинформацию".
Джереми Хант
Глава МИД Британии обвинит Россию в "глобальной" киберкампании
"Это фактическое признание агрессивных намерений официального Лондона в цифровой среде", - заявила представитель МИД РФ.
По ее словам, "особая ирония в том, что не прошло и месяца с момента организации британским внешнеполитическим ведомством так называемой Глобальной конференции по свободе СМИ, где британские власти обнажили свои истинные намерения – манипулировать информацией в военно-политических целях, в том числе в киберсреде".
"Мы эту тему просто так не оставим, сегодня и наше посольство в Великобритании отметится своим комментарием", - заверила Захарова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала