Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД выступил против внешнего вмешательства в переговоры по Венесуэле

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Россия призывает воздерживаться от комментариев по переговорам, ведущимся между законным правительством Венесуэлы и оппозицией в норвежском формате, а также от попыток повлиять на них со стороны, заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.
"Мы полностью поддерживаем разносторонние усилия по поиску взаимоприемлемых путей урегулирования ситуации в этой стране, Россия заинтересована в скорейшем решении проблемы Венесуэлы и вновь призывает воздерживаться от комментариев о ходе и целях переговоров в норвежском формате, ведущихся между законным правительством Венесуэлы и представителями оппозиции, а также от каких-либо попыток повлиять на них со стороны", - сказала Захарова на брифинге в четверг.
Здание Министерства иностранных дел РФ
Россия не сменит позицию по Венесуэле в случае новых американских санкций
По ее словам, "внешнее давление на переговорный процесс не придает ему ускорение". "Напротив, сеет недоверие сторон друг к другу, оказывает зримый тормозящий эффект. Такая линия Соединенных Штатов Америки и их союзников может привести просто к срыву прямых контактов и новому внутриполитическому обострению с трудно прогнозируемыми последствиями. В свою очередь, это отодвигает перспективу разрешения внутривенесуэльского конфликта мирным путем без применения силы", - указала дипломат.
"Все в той или иной степени заинтересованные члены международного сообщества несут ответственность за успех внутривенесуэльского диалога или же за его срыв", - заключила Захарова.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Официальный визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Суринам
Россия и Суринам сошлись во взглядах на урегулирование в Венесуэле
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала