Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Алексиевич прокомментировала сообщения о своем каминг-ауте

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Лауреат Нобелевской премии по литературе, белорусская писательница Светлана Алексиевич рассказала радиостанции "Говорит Москва", что не собирается подтверждать или опровергать публикации о своем "каминг-ауте".
Ранее в интервью Gazeta Wyborcha она заявила, что написала сборник рассказов о любви женщины к женщине. После этого писательница отметила, что в жизни любила не только мужчин, но и представительниц прекрасного пола. На основании этих слов ряд СМИ сделали вывод, что Алексиевич призналась в бисексуальности.

Мне плевать, как трактуют мои слова, я не собираюсь ни с кем обсуждать свою личную жизнь. Эти трактовки меня не задевают, потому что все выдумывают, кто во что горазд, называют и русофобкой или еще что-нибудь, я уже устала от этого. Мне все равно.

Светлана Алексиевич
Писательница стала Нобелевским лауреатом в 2015 году. Премию она получила "за многоголосое звучание прозы и увековечивание страдания и мужества".
Белорусская писательница Светлана Алексиевич. Архивное фото
Светлана Алексиевич пишет новые книги о любви и старостиПо словам белорусской писательницы, возле любви и смерти человек "всегда поднимается на цыпочки", становится выше себя самого. Новые книги будут написаны в том же жанре "голосовой симфонии", который был удостоен Нобелевской премии по литературе.
Популярные комментарии
Белорусская она только по рождению. Правильно было бы так: "европейская сочинительница, пишущая на немецкие деньги чернуху о России". За что ей, собственно, и премию выдали...
1 августа, 16:42
Теперь мне стало ясно за что ей дали Нобелевку ....
1 августа, 16:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала