https://ria.ru/20190801/1557079990.html
Роспотребнадзор рассказал, как выбрать арбуз
Роспотребнадзор рассказал, как выбрать арбуз - РИА Новости, 03.03.2020
Роспотребнадзор рассказал, как выбрать арбуз
Спелый арбуз должен был ярким, с твердой блестящей коркой, и вибрировать при ударе ладонью, рассказали в Роспотребнадзоре в связи с началом продаж бахчевых... РИА Новости, 03.03.2020
2019-08-01T15:05
2019-08-01T15:05
2020-03-03T15:17
общество
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/147247/63/1472476375_0:255:3187:2048_1920x0_80_0_0_b7545b0a7a632cf8fafbc8b97f8d6ec7.jpg
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Спелый арбуз должен был ярким, с твердой блестящей коркой, и вибрировать при ударе ладонью, рассказали в Роспотребнадзоре в связи с началом продаж бахчевых культур.В ведомстве напомнили, что у хорошего, зрелого арбуза целостный покров, контрастные полоски на корке, а светлое пятно на боку, которое он отлежал, должно быть максимально желтым, даже оранжевым."Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст", — говорится в сообщении.При выборе арбуза следует отдать предпочтение ягодам среднего размера. Причем покупать их можно только в санкционированных местах, уточнили в пресс-службе.Перед тем как разрезать арбуз, его необходимо тщательно вымыть теплой водой с мылом, чтобы частички почвы и пыли, а также различные микробы не попали в организм и не привели к кишечной инфекции. Разрезанный арбуз можно хранить только в холодильнике. Но если после разреза обнаруживается кислый запах, то есть арбуз нельзя ни в коем случае, подчеркнули в ведомстве.Дыни выбирают почти по тем же правилам, но тут следует еще обратить внимание на противоположную от хвостика сторону — она должна быть чуть мягкой. При щелчке звук должен быть глухим, а у самой дыни должен быть приятный аромат."Наслаждаясь любимым продуктом, знайте меру, особенно когда угощаете им маленьких детей", — резюмировали в Роспотребнадзоре.
https://ria.ru/20190801/1557066744.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/147247/63/1472476375_266:0:2997:2048_1920x0_80_0_0_fbdfb6c505d9e09b7cb650afa4299dec.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), россия
Общество, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Россия
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Спелый арбуз должен был ярким, с твердой блестящей коркой, и вибрировать при ударе ладонью, рассказали в Роспотребнадзоре в связи с началом продаж бахчевых культур.
В ведомстве напомнили, что у хорошего, зрелого арбуза целостный покров, контрастные полоски на корке, а светлое пятно на боку, которое он отлежал, должно быть максимально желтым, даже оранжевым.
"Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу — значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издает умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст", — говорится в сообщении.
При выборе арбуза следует отдать предпочтение ягодам среднего размера. Причем покупать их можно только в санкционированных местах, уточнили в пресс-службе.
Перед тем как разрезать арбуз, его необходимо тщательно вымыть теплой водой с мылом, чтобы частички почвы и пыли, а также различные микробы не попали в организм и не привели к кишечной инфекции. Разрезанный арбуз можно хранить только в холодильнике. Но если после разреза обнаруживается кислый запах, то есть арбуз нельзя ни в коем случае, подчеркнули в ведомстве.
Дыни выбирают почти по тем же правилам, но тут следует еще обратить внимание на противоположную от хвостика сторону — она должна быть чуть мягкой. При щелчке звук должен быть глухим, а у самой дыни должен быть приятный аромат.
"Наслаждаясь любимым продуктом, знайте меру, особенно когда угощаете им маленьких детей", — резюмировали в Роспотребнадзоре.