Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий прокомментировал идею Трампа помочь России в борьбе с пожарами

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал предложение президента США Дональда Трампа помочь РФ в тушении пожаров в Сибири благородным жестом, который повышает шансы на улучшение отношений между странами.
Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина и Трампа. Президент США предложил помощь с тушением пожаров в Сибири, его российский коллега ответил, что воспользуется предложением при необходимости, и расценил этот шаг как залог восстановления полноформатных отношений между двумя странами.
Пожарные десантники Авиалесоохраны в Сибири
В МЧС назвали причины распространения лесных пожаров в Сибири
"Звонок Трампа Путину и предложенная помощь в борьбе с пожарами в Сибири говорят о том, что предыдущие заявления американского лидера о желании "поладить" - не блеф. Благородный жест Трампа действительно повышает шансы на нормализацию российско-американских отношений", - сказал Слуцкий журналистам.
С его точки зрения, президент США чувствует свободу действий на российском направлении на фоне меняющейся внутриполитической ситуации.
"Итоги обсуждения доклада (спецпрокурора Роберта) Мюллера и отказ суда рассматривать иск НКДП (Национальный комитет Демократической партии) о якобы российском вмешательстве в выборы 2016 года, по выражению самого Трампа, "завершают охоту на ведьм", - пояснил глава думского комитета.
При этом Слуцкий заявил, что пока он все же остается "на позициях осторожного оптимизма".
"Насколько слова американского президента будут соответствовать делам, покажет только время. По-прежнему убежден, что две крупнейшие ядерные державы на планеты не могут иметь уровень взаимодействия ниже нулевой отметки. Российско-американский диалог необходимо выводить на конструктивный и рабочий формат", - сказал депутат.
Лесной пожар
В Иркутской области локализовали семь природных пожаров
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала