Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В правительстве назвали среднюю зарплату российских пожарных в 2019 году

МОСКВА, 1 авг – РИА Новости. Сотрудники МЧС, непосредственно задействованные в тушении пожаров в России, в 2019 году в среднем за месяц будут зарабатывать 24,8 тысячи рублей, что предусмотрено подписанными президентом РФ поправками в федеральный бюджет, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства РФ.
Это решение было озвучено на прямой линии с президентом РФ, когда к Владимиру Путину обратился сотрудник пожарной службы из Калининграда Станислав Таукачикас, зарплата которого составляет всего 16 тысяч рублей. Путин заявил, что МЧС в 2019 году будет выделено 4,3 миллиарда рублей на повышение зарплат. Соответствующие поправки были внесены в закон о бюджете, после чего их подписал президент.
Учения вертолетной спасательной службы МАЦ
Небесный десант: как работает вертолетное подразделение спасателей Москвы
Как отметили в пресс-службе кабмина, изменениями в закон предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования в 4,3 млрд рублей на повышение оплаты труда личного состава реагирующих подразделений МЧС России.
"Эти средства позволят обеспечить в 2019 году фактический уровень среднемесячной заработной платы работников реагирующих подразделений Государственной противопожарной службы МЧС России, непосредственно задействованных в тушении пожаров, в размере 24,8 тысячи рублей", - сообщили в пресс-службе правительства.
Путин также говорил, что в следующем году также предусмотрено выделение МЧС средств для повышения зарплат – два транша по 4 миллиарда рублей, что позволит увеличить зарплаты до 32 тысячи рублей.
Учения спасателей-добровольцев в Апаринках
Спасатели-неформалы: как "белые воротнички" становятся добровольцами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала