Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малайзия призвала перестать голословно обвинять Россию по делу MH17

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийМесто крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области
Место крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла призвал мировое сообщество отказаться от голословных обвинений в адрес России в деле о крушении самолета Boeing в Донбассе, следовавшего рейсом MH17. Об этом сообщает газета "Известия".
По словам дипломата, Куала-Лумпур обеспокоен происходящим вокруг расследования. Малайзия призвала всех участников расследования оставаться максимально беспристрастными и дать ей возможность изучить все материалы дела.
На месте крушения малайзийского Boeing 777 в районе деревни Грабово недалеко от Шахтерска в Донецкой области
Посольство прокомментировало отказ Нидерландов принять новые данные по MH17
Также министр призвал провести открытое расследование инцидента. Он отметил, что государства, участвующие в расследовании, отказывают малайзийским представителям в полном доступе к материалам дела. Это, по его мнению, означает, что от его страны могут скрывать некоторые детали.
Абдалла напомнил, что, несмотря на то, что расследование еще не завершено, страны Запада уже выступили с обвинениями и даже назвали причастных.
Он также заявил, что отношения России и Малайзии не ухудшились, так как в Москве и в Куала-Лумпуре придерживаются схожих точек зрения по поводу произошедшего.
Глава правительства Малайзии Махатхир Мохамад ранее подверг критике позицию Соединенных Штатов, Нидерландов и Австралии по вопросу крушения MH17. Эти страны, по его словам, не заинтересованы в том, чтобы установить реальные причины произошедшего, а просто решили возложить ответственность на Россию.
На месте крушения малайзийского Boeing 777 в районе деревни Грабово недалеко от Шахтерска в Донецкой области
Эксперт: в материалах немецкого детектива по MH17 "много интересного"Нидерланды отказались принять данные немецкого детектива по крушению MH17. Как отметила в эфире радио Sputnik доцент РАНХиГС при Президенте России Кира Сазонова, позиция голландской прокуратуры остается однобокой.

Катастрофа MH17

Boeing "Малайзийских авиалиний", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донбассе в июле 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.
Власти Украины обвинили в катастрофе ополченцев, но те заявили, что у них нет средств, которые позволяют сбивать самолеты на такой высоте.
Впоследствии совместная следственная группа, которая проводит расследование под руководством голландской генпрокуратуры без участия России, представила промежуточные итоги. По мнению следствия, воздушное судно было сбито посредством ЗРК "Бук", который принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде российских Вооруженных сил из Курска.
Заместитель генпрокурора России Николай Винниченко заявлял, что Москва передала Амстердаму не только данные российских радаров, но и документацию, которая свидетельствует о том, что ракета, поразившая самолет, принадлежала Украине. Однако следственная группа эту информацию проигнорировала.
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
В ФБР не комментируют сообщения о попытке забрать у Малайзии самописцы MH17
Популярные комментарии
Это "расследование" даже не предвзятое, оно заказное. Попытка устроить показательную порку России. Заказчиков видно без бинокля, это наши "партнёры" из города Вашингтона. Чтобы на закономерные вопросы о преступлениях, которые они творят по всему миру тыкать пальцем в сторону России и изображать из себя, чуть ли не святых. Они ещё и "суд" сгоношат, прогнувшихся и продавшихся на этом свете более чем достаточно. Надевая на себя предельно суровые и неподкупные личины.
1 августа, 07:33
Нам уже давно следует, вообще не обращать внимание на эти обвинения и автоматом включить эти страны, в список не надёжных и агрессивных к России и пока они не предоставят настоящих доказательств, ввести против них санкции, к примеру, дополнительное эмбарго на товары и ждать пока правда сама не откроется миру!
1 августа, 08:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала