Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава оперативной группы Минобороны по тушению пожаров прибыл в Красноярск

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Архивное фото
Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Архивное фото
Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 1 авг - РИА Новости. Замглавы Минобороны России Дмитрий Булгаков в четверг прилетел в Красноярск для организации работ по тушению лесных пожаров.
Булгаков возглавляет оперативную группу министерства обороны по тушению пожаров. Он проведет совещание с командованием Центрального военного округа, представителями МЧС и местной администрации.
Президент России Владимир Путин в среду поручил министерству обороны помочь в тушении пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. Военное ведомство отправило в Красноярск десять самолетов Ил-76 и десять вертолетов Ми-8 военно-транспортной авиации, оборудованные специальными водосливными устройствами.
Сибирь и другие регионы России около недели назад окутала дымка с запахом гари. Восточный ветер распространил задымленность на территорию Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей со стороны Эвенкийского района Красноярского края. В Иркутской области и Красноярском крае продолжают гореть более миллиона гектаров леса.
Площадь лесных пожаров в России составляет 2,7 миллиона гектаров, что на 12% больше, чем на аналогичную дату в прошлом году. Режим ЧС введен в четырех регионах страны. Наиболее сложная обстановка в Иркутской области, Красноярском крае, Республиках Саха (Якутия) и Бурятия.
Тушение пожаров в Якутии
"Жалко до слез!" К чему приведут крупнейшие лесные пожары в Сибири
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала