Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт оценил слова генерала из Латвии о "способной удивить" Россию армии

© РИА Новости / Оксана Джадан / Перейти в фотобанкВоеннослужащие блока НАТО на учениях в Латвии
Военнослужащие блока НАТО на учениях в Латвии
Военнослужащие блока НАТО на учениях в Латвии. Архивное фото
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Заявление латвийского генерала Илмарса Лейиньша о "способной шокировать" Россию армии говорит о его русофобских взглядах и отсутствии независимости его страны. Об этом рассказал доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве Российской Федерации, политолог Леонид Крутаков в интервью Sputnik Латвия.
Ранее Лейиньш заявил, что Москва считает Латвию ничтожной в военном плане и ему бы хотелось, чтобы российские власти продолжали так думать, поскольку в этом "заключается сила" прибалтийской республики. Генерал выразил уверенность, что военная мощь Латвии теперь настолько велика, что "шокирует Россию и других потенциальных противников".
Рига. Архивное фото
В сейме Латвии предложили раздробить Россию на несколько частей‍По мнению депутата латвийского сейма Александра Кирштейнса, такая мера "необходима для спокойствия" его страны и Европы.
"Русофобия — сегодня один из способов существования Латвии, Литвы, Эстонии, Украины. Это способ получения субсидий, всевозможных преференций, потому что по факту они сегодня выполняют роль буфера или санитарного кордона, Запад им это и оплачивает", — сказал Крутаков.
Он добавил, что в недавнем высказывании Лейиньша постоянно прослеживаются заявления о важной роли НАТО и союзников для Латвии, что, по мнению политолога, подтверждает полное отсутствие независимости республики.
Крутаков напомнил, что, находясь в составе СССР, Латвия "прислуживала" России, однако получала больше от Советского Союза, чем отдавала ему. Сейчас же, по мнению эксперта, ситуация сложилась иначе: прибалтийская республика прислуживает НАТО и США и в итоге страдает от деградации промышленности и демографических проблем.
Рига в Латвии
В Латвии рассказали об опасности попыток сделать из России врага
Популярные комментарии
"Генерал выразил уверенность, что военная мощь Латвии теперь настолько велика, что "шокирует Россию и других потенциальных противников"." Судя по картинке, у них теперь есть пушка?
1 августа, 04:54
Со вступлением Латвии в блок НАТО, альянс усилился за счет Латвийского Военно-морского Плота и Латвийского Военно-воздушного Змея.😢😢😢
1 августа, 05:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала