Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Египте разрешили бесплатно фотографировать достопримечательности

КАИР, 1 авг - РИА Новости, Маргарита Кислова, Надим Зуауи. Посетители музеев и археологических памятников Египта с 1 августа получили возможность бесплатно фотографировать и снимать видео на мобильные телефоны без вспышки. Такое решение приняло министерство по делам памятников древности страны в начале июля, оно, как ожидается, поспособствует привлечению в Египет большего числа туристов.
До последнего времени за использование любых фотокамер министерство по делам памятников древности взимало с посетителей достопримечательностей плату, которая зависела от значимости музея или памятника. Некоторые особо ценные экспонаты фотографировать было запрещено.
По словам генерального директора научно-исследовательского управления археологических памятников провинции Южный Синай профессора Абдель Рахима Рихана, отмена платы за любительские фото была очень правильным решением, это может помочь популяризации Египта, его цивилизации и культуры в социальных сетях и, в особенности, среди молодежи.
"Решение министерства по делам памятников древности о бесплатной фотосъемке на телефоны очень своевременное и принесет пользу музеям и археологическим памятникам… У посетителей появятся оригинальные фотографии экспонатов, они будут размешать их в соцсетях, что станет непрямой рекламой культурного, познавательного туризма в Египте", - сказал он РИА Новости.
Рак-отшельник
На пляжах Тенерифе туристам могут запретить строить башенки из гальки
Эксперт уверен, что рассказы о посещении уникальных египетских памятников, подкрепленные красочными любительскими фотографиями, будут привлекать новых туристов в страну пирамид.
В то же время один из представителей египетского сообщества туристических гидов пояснил РИА Новости, что съемка достопримечательностей, которые раньше фотографировать запрещалось (к примеру, зал сокровищ из гробницы фараона Тутанхамона и зал мумий в каирском музее на Тахрире) останется под запретом и сейчас.
Статуя Джульетты Капулетти во дворе дома в Вероне, Венето
Затерли до дыр: туристам могут запретить гладить скульптуры на удачу
"Раньше за фотографирование в музеях с иностранных туристов брали плату в размере около 100 египетских фунтов (порядка шести долларов - ред.), теперь ее отменят. Это, конечно, хорошо и упрощает посещение многих музеев, а также экономит деньги туристов. В то же время там, где раньше фотографировать было нельзя, запрет сохранится. То есть, знаменитую маску Тутанхамона посетители все же сфотографировать без особого разрешения не смогут", - посетовал собеседник агентства.
При этом генеральный директор Каирского музея на Тахрире Сабах Абдель Разак в интервью египетскому изданию "Youm7" накануне вступления в силу решения министерства по делам памятников древности подчеркнула, что обычные фото- и видеокамеры под освобождение от оплаты также не попадут. За фотокамеру иностранным туристам в музее по-прежнему придется платить - такое удовольствие обойдется в 50 египетских фунтов (примерно три доллара).
Вид на одну из старейших улиц Рима Виа деи Кондотти с Испанской лестницы
В Риме туристам запретили гулять с голым торсом и вешать "любовные замки"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала