Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На пляжи Сардинии вернули 10 тонн песка, который пытались украсть туристы

Читать ria.ru в
РИМ, 31 июл – РИА Новости. Десять тонн морского песка и камней, которые туристы в течение многих лет пытались вывезти с курортов Сардинии, вернулись на побережье благодаря соглашению между различными местными ведомствами, пишет газета Il Corriere della Sera.
Известный своими фешенебельными отелями Изумрудный берег, расположенный на севере итальянского острова, годами страдает от туристов и обычных дельцов, вывозящих за его пределы белый вулканический песок. Попавшихся на контрабанде штрафуют: так, год назад за бутылку с песком одного туриста оштрафовали на тысячу евро.
Пляж Навайо на острове Закинф, Греция. Архивное фото
Названы лучшие пляжи мира
"Несколько месяцев назад нам позвонили из аэропорта Олбии. Они нас предупредили, что на их складах лежит весь песок, камни и ракушки, которые на протяжении многих изымались из чемоданов туристов, покидающих остров", - рассказал директор охраняемой морской зоны Таволара Аугусто Навоне.
Власти морского курорта сначала не понимали, что речь идет не о нескольких наполненных бутылках, а о 10 тоннах ценного груза, накопившегося в аэропорту.
При содействии геологов из университета Кальяри, природоохранной полиции и властей региона они определили два места, которые по своим характеристикам подходят для нового песка. Он был в итоге распределен между островом Таволара и пляжем Порто-ди-Сан-Паоло.
По словам Навоны, подобные объемы красноречиво говорят о масштабах дурной туристической традиции. Большую часть конфискованных сувениров составляли бутылки объемом в пол-литра.
Набережная острова Ортиджы близ Сиракуз
На пляжах Италии покупка подделки приведет к огромному штрафу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Некоторые сотрудники ФБР покинули дом родственников Дерипаски в ВашингтонеКомитет сената США одобрил законопроект об антикитайских санкцияхНа крупных предприятиях в Воронежской области ввели обязательную вакцинациюСотрудники ФБР выносят коробки из дома родственников Дерипаски в Нью-ЙоркеМинздрав подготовил "карманную" методичку по коронавирусуВ Израиле обнаружили новый штамм COVID-19, сообщили СМИВ Москве проверят сообщения об угрозах полицейских задержанному по ошибкеЕврокомиссия выделит Донбассу еще 3,5 миллиона евроРейсы из аэропорта в Манчестере перевели в другой терминалФБР эвакуировало джип от особняка семьи Дерипаски в ВашингтонеТалибы направили спецназ в провинцию на севере АфганистанаЗащита главы "Биотэк" Шпигеля просит отпустить его под залогНазваны самые безопасные мессенджерыЗапуск миссии Crew-3 НАСА и SpaceX к МКС перенесли на 31 октябряВТБ заключил с США соглашение о прекращении расследования по МозамбикуАэропорт Манчестера эвакуируют после сообщения о подозрительном пакетеVTB Capital заплатит США шесть миллионов долларов по делу Credit SuisseCredit Suisse заплатит 475 миллионов долларов за мошенничество в МозамбикеВ Австралии считают, что шпионская угроза скоро превысит опасность террораПредставитель Дерипаски опроверг связь обысков с уголовным расследованием