Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия оспорит представленную "Нафтогазом" оценку размера убытков в Крыму

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Россия планирует оспорить оценку размера убытков в 5,2 миллиарда долларов, представленную в гаагский арбитраж "Нафтогазом Украины" по делу о потере активов в Крыму, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минюста.
Ранее "Нафтогаз" подал иск с требованием взыскать с России 5,2 миллиарда долларов из-за потери активов в Крыму. Ожидается, что суд вынесет решение не раньше конца 2020 года.
"В рамках разбирательства Россия подала заявление о намерении участвовать в процессе, в том числе в целях пересмотра решения по юрисдикции", — сообщили в министерстве.
Депутат Госдумы Михаил Шеремет
В Госдуме прокомментировали иск "Нафтогаза"
В Минюсте добавили, что Москва не признает арбитражные решения, вынесенные по искам украинских компаний и физических лиц, связанные с воссоединением Крыма с Россией, в том числе в связи с очевидным отсутствием у арбитражей юрисдикции на рассмотрение таких исков.
Отмечается, что министерство привлекло ведущих российских и иностранных юридических консультантов для полномасштабной работы по защите интересов страны. В частности, все вынесенные окончательные и промежуточные арбитражные решения оспариваются Россией в уполномоченных государственных судах.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Глава МИД Украины задумался о "компенсации" за "века российской оккупации"
В марте стало известно, что украинская компания выиграла в арбитражном трибунале в Гааге иск против Москвы о взыскании ущерба из-за потери активов на полуострове. Сумму планировалось определить позже, хотя Киев рассчитывал на восемь миллиардов долларов.
В Минюсте заявили, что Москва не участвовала в этом разбирательстве и не признает решение Гаагского суда, так как у него нет юрисдикции на рассмотрение украинского иска.
Россия подала в Верховный суд Швейцарии заявления об отмене арбитражных решений по таким искам.
Табличка на здании компании Нафтогаз-Украина
Юрист об иске "Нафтогаза": видимо, Украине просто нравится судиться"Нафтогаз " судится с РФ из-за потери активов в Крыму. Есть ли у иска правовые основания, объяснил в эфире радио Sputnikвице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров назвал "московский формат" по Афганистану безальтернативным"Деловая Россия" поддержала идею тотальной вакцинации от коронавирусаРоссия планирует направить партию гумпомощи в АфганистанТеррористы в Афганистане манипулируются извне, заявил ЛавровВолгоградец поджег подругу, чтобы проверить, не ведьма ли онаFT раскрыла требования "Газпрома" к Молдавии в обмен на менее дорогой газВ ДНР заявили об атаке украинским беспилотником на нефтебазы в ДонецкеВ Петербурге наркоман с ножами и молотком выбил головой стекло автобусаЧисло отравившихся роллами в Бишкеке выросло до 253Германии нужен газ на протяжении долгого времени, заявил ШольцПроценко рассказал, какую помощь могли бы оказать волонтерыНа Украине призвали повышать навыки стрельбы у гражданского населенияМолдавия ведет переговоры о закупке "Спутника V"ВСУ ставят знаки "Мины", чтобы миссия ОБСЕ не нашла технику, заявили в ЛНРВ Москве за сутки госпитализировали 1523 человека с COVID-19Эксперт прокомментировал применение ВСУ беспилотников Bayraktar в ДонбассеВ Москве за сутки от COVID-19 умер 91 человекТуристы начали массово отменять туры в Калининград на ноябрьские праздникиОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 29 151 человека после COVID-19