Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Франции предъявили трем экстремистам обвинение в подготовке теракта

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Власти Франции предъявили обвинение в подготовке террористического нападения трем экстремистам, которые познакомились в тюрьме, сообщает газета Parisien.
Двое из обвиняемых до сих пор отбывают тюремные сроки. По мнению полиции, нападение планировалось осуществить после предстоящего в августе освобождения 21-летнего Зубейра С. (Zoubeir C.), который в 2014 году состоял в рядах террористической группировки "Джебхат ан-Нусра*" в Сирии и был приговорен к шести годам тюрьмы.
Задержание сотрудниками ФСБ России членов законспирированной террористической ячейки, связанной с Исламским государством*
"Операция прошла успешно". В Татарстане предотвращен терактСиловики предотвратили теракт в Татарстане, двое сторонников ИГ* готовили его на объекте инфраструктуры. В эфире радио Sputnik президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров оценил работу спецслужб.
Лидером ячейки следователи считают 27-летнего Матье С. (Matthieu C.), осужденного за оправдание терроризма.
Третий обвиняемый 42-летний Сильвен Д. (Sylvain D), ранее служивший во французском Иностранном легионе, находится на свободе. Предполагается, что он должен был встретиться с освобожденным Зубейром и устроить нападение, цель которого еще не была определена.
* запрещенная в России террористическая организация
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала