Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия разрешила Иордании передать Египту два самолета Ил-76МФ

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкУчебное десантирование во время совместных учений ВДВ России, Белоруссии и Сербии "Славянское братство-2016" в Сербии
Учебное десантирование во время совместных учений ВДВ России, Белоруссии и Сербии Славянское братство-2016 в Сербии
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Россия дала разрешение Иордании передать Египту ранее закупленные у Москвы военно-транспортные самолеты Ил-76МФ, сообщили журналистам в среду в пресс-службе Рособоронэкспорта.
"Рособоронэкспорт подтверждает, что в соответствии с решением Российской Федерации Иордании разрешена передача двух ранее поставленных самолетов Ил-76МФ в Арабскую Республику Египет. Этот пример реэкспорта свидетельствует не только о гибкости российской стороны в решении актуальных для партнеров вопросов оснащения национальных вооруженных сил, но и о том, что военно-транспортные самолеты семейства "Ил" зарекомендовали себя в мире как надежные и простые в эксплуатации машины", - говорится в сообщении.
Ранее в некоторых ближневосточных интернет-СМИ появилась информация, согласно которой Иордания передала Египту два военно-транспортных самолета Ил-76МФ, приобретенных ранее у России. Оба самолета уже вошли в состав ВВС Египта.
Самолет радиоэлектронной разведки американских ВВС Boeing RC-135V Rivet Joint
Эксперт пояснил, что за информацию собирают самолеты-разведчики у границ РФСамолеты НАТО провели разведку у границ Калининградской области. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал ситуацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала