Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Патриарх Кирилл рассказал о главной опасности развития цифровых технологий

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Максим Акимов демонстрирует образец электронного паспорта
Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов демонстрирует образец электронного паспорта
Читать ria.ru в
САРОВ (Нижегородская область), 31 июл - РИА Новости. Главная опасность развития цифровых технологий заключается в ограничении человеческой свободы, считает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
"Опасность развития новых технологий только в одном - эти технологии несут несомненное ограничение или полную потерю свободы человека... Чем больше мы полагаемся на цифровые носители, тем больше мы подвергаем опасности в первую очередь свою свободу", - сказал он на встрече с учеными Российского федерального ядерного центра - Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) в Сарове в среду.
Патриарх подчеркнул, что утрата свободы личности человеком, слепо полагающимся на достижения технологий, может пройти для него незаметно. "Не только средства связи, но и вообще вся цифровая цивилизация, которая уже начинает становиться нашим достоянием, способны максимально ограничивать человеческую свободу без создания какого-либо дискомфорта. Человек может даже не замечать, что его свобода ограничена, а свобода будет ограничиваться", - добавил предстоятель Русской православной церкви.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время освящения Успенского собора в Сарове. 31 июля 2019
Патриарх Кирилл уверен, что у "храмоборцев" ничего не получится
РФЯЦ-ВНИИЭФ - это крупнейший многопрофильный научно-исследовательский центр России, решающий оборонные задачи. Датой создания института считается 9 апреля 1946 года. Он был размещен в Сарове, где до 1927 года находился монастырь Саровская пустынь.
Саровский монастырь был основан в 1706 году и закрыт в 1927 году. Монашеская жизнь была возобновлена в обители в 2006 году. В 2012 году на базе Свято-Успенской Саровской пустыни, Саровского отделения Всемирного русского народного собора (ВРНС) и РФЯЦ-ВНИИЭФ по благословлению патриарха и с одобрения гендиректора госкорпорации "Росатом" Сергея Кириенко был создан Саровский Духовно-научный центр (ДНЦ).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве слова Лаврова о "нормандском формате" называли слабым оправданиемАлек Болдуин в 2017 году задавался вопросом о том, каково убить человекаАдвокат Исмаилова заявил, что бизнесмен получил убежище в ЧерногорииГубернатор Самарской области рассказал о совместном проекте с АвстриейУкраина готова предложить ЕС дополнительный транзит газаВ Нью-Йорке полиция оцепила участок напротив штаб-квартиры ООН В Варшаве противники запрета абортов провели уличную акциюЕвропейские профсоюзы заявили о трудностях с оплатой счетов за отоплениеМИД обратился к Турции за разъяснениями по вопросу об аресте россиянВ ХМАО в больнице ребенка ранили в голову из травматического оружияВ оружии, из которого Болдуин смертельно ранил оператора, был боевой патронПосольство России в Сербии не признало решение Косово о высылке дипломатовУкраина поставит Молдавии газ из-за энергокризисаРейс ООН не смог приземлиться из-за авиаударов войск Эфиопии Губернатор Самарской области назвал число жителей, привитых от коронавирусаПремьер Греции заявил, что не планирует вводить жесткие карантинные мерыКонтрразведка США предостерегла фирмы и вузы от кооперации с Россией и КНРЕвросоюз отказался финансировать строительство заборов на границахВ Ленинградской области введут QR-коды для посещения кинотеатровВ Тульской области введут QR-коды для заселения в отели