Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные доставили детское питание для десятимесячного ребенка в Тулун

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июл – РИА Новости. Военнослужащие Центрального военного округа, выполняющие задачи по ликвидации последствий паводка в Приангарье, доставили детское питание из Иркутска в зону паводка в Тулуне для 10-месячного малыша Артема, сообщает в среду пресс-служба ЦВО.
"Мать ребенка Юлия Полякова обратилась к военным за помощью о доставке детского питания из Иркутска в Тулун, так как, по ее словам, в магазинах города не оказалось нужного вида смеси, а федеральная трасса перекрыта из-за паводка. Военнослужащие во время получения топлива для заправки техники в Иркутске приобрели детское питание, перевезли на лодке через затопленный участок в Тулун и передали матери 10-месячного Артема", – говорится в сообщении.
Ситуация в зоне подтопления в Иркутской области
В трех районах Тулуна после второй волны паводка снесут около 900 домов
Военнослужащие группировки Минобороны России в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка - очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организовывают его выдачу местному населению, подвозят и выдают питьевую воду населению, укрепляют и возводят земляные дамбы вдоль реки, проводят дезинфекцию социально значимых объектов и оказывают медицинскую помощь населению.
Первая волна разрушительного паводка началась в Приангарье в конце июня. Погибли 25 человек, шесть человек пропали без вести. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста, пострадали почти 39 тысяч жителей. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля началась вторая волна паводка. Так, в Тулуне за сутки выпала месячная норма осадков.
Последствия паводка в Иркутской области
В Тулуне за сутки спасли более 30 собак и кошек
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала