Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинская авиакомпания ищет способ летать в Россию вопреки запрету

ТБИЛИСИ, 31 июл — РИА Новости. Грузинская авиакомпания MyWay Airlines планирует начать полеты в Белоруссию с перспективой транзитных рейсов через Минск в Москву, сообщил коммерческий директор авиаперевозчика Игорь Апциаури.

"Мы пару недель назад сдали все необходимые документы в агентство гражданской авиации Беларуси и, надеюсь, к концу сентября начнем полеты в Минск. Мы делаем акцент не только на прямой поток, но и на транзитные рейсы в Москву через Минск", — сказал Апциаури Sputnik Грузия.

Он отметил, что агентству гражданской авиации Белоруссии нужно минимум 45 дней, чтобы рассмотреть запрос, поэтому ответ на него авиакомпания ожидает в конце августа. После получения официального разрешения на полеты в Минск MyWay Airlines начнет переговоры с белорусскими авиакомпаниями о выполнении рейсов в Москву.
Участники митинга в поддержку отношений с Россией в Батуми, Грузия. 28 июля 2019
"Найти замену россиянам нелегко". Жители Батуми выступили против НАТО

Обострение российско-грузинских отношений

Отношения между Россией и Грузией ухудшились после антиправительственных и антироссийских акций в Тбилиси в конце июня. Тогда в Тбилиси начались беспорядки из-за того, что на открытии Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия российский депутат Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента.
Несмотря на то что это место для него выбрала грузинская сторона, оппозиционеры в знак протеста покинули парламент, а в городе начались беспорядки, митингующие взяли здание штурмом.
Boeing-737-500 грузинской авиакомпании Айрзена - Грузинские авиалинии
В Грузии заявили о многомиллионных убытках после запрета полетов в Россию
Президент страны Саломе Зурабишвили обвинила Москву в возникшем кризисе и назвала Россию "врагом и оккупантом". Премьер-министр Дмитрий Медведев расценил подобное заявление как непрофессиональное и отметил, что столкновения в грузинской столице — результат борьбы оппозиции с провластными силами.
Президент Владимир Путин в конце июня подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки россиян в Грузии с 8 июля, а спустя день Минтранс также объявил о приостановке полетов грузинских авиакомпаний в Россию.
Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, авиасообщение восстановят после нормализации ситуации в Грузии.
Информационное табло с расписанием авиарейсов в аэропорту Домодедово. Архивное фото
Туроператоры рассказали, как изменится стоимость поездки в Грузию
Популярные комментарии
И лезут, и лезут. Ты их в дверь - они в окно. Чего забыли у оккупанта?
31 июля, 18:16
Ай молодцы белорусы! Белорусская сельдь у нас есть? Есть! Белорусские креветки есть? Есть! Белорусские яблочки есть? Есть! Держите теперь белорусских грузинов!
31 июля, 18:25
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала