Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Рязани поддержали идею поставить первый в России памятник росгвардейцам

Читать ria.ru в
ЯРОСЛАВЛЬ, 31 июл - РИА Новости. Первый в стране памятник военнослужащим Росгвардии, погибшим при исполнении служебного долга, установят в Рязани, сообщила пресс-служба рязанского областного отделения Росгвардии.
"Первый в стране памятник военнослужащим Росгвардии, погибшим при исполнении служебного долга, установят в Рязани в сентябре 2019 года. Накануне жители города поддержали эту инициативу", - говорится в сообщении.
Главный храм Росгвардии в городе Балашихе Московской области во время установки креста
Главному храму Росгвардии передали мощи святых и воинскую хоругвь
Отмечается, что инициатива установки памятника принадлежит ветеранам ОМОН и СОБР управления Росгвардии по Рязанской области. В прошлом году они обратились к руководству с этой просьбой. Идею поддержали и действующие сотрудники этих спецподразделений.
"Очень рады, что жители Рязани поддержали наше желание. Мы хотим увековечить память, историю поколений росгвардейцев и сотрудников правоохранительных органов, отдавших свои жизни, защищая Родину", - цитирует пресс-служба ветерана рязанского СОБР кавалера Ордена Мужества Олега Лагуткина.
Сотрудник Росгвардии
Путин присвоил звания генералов пятнадцати офицерам Росгвардии
Администрация Рязани устроила на своем сайте голосование по поводу идеи открытия памятника, более половины проголосовавших поддержали установку монумента. В итоге власти утвердили установку памятника, говорится в сообщении. Памятник выполнит скульптор, заслуженный художник РФ Александр Рожников. Архитектурно-скульптурная композиция будет включать в себя 11-метровую гранитную стелу, в верхней части которой разместятся силуэты четырех бронзовых журавлей, символизирующих светлую память о погибших.
"На гранитном постаменте будут установлены три бронзовые фигуры воинов, одна из которых - портретная фигура рязанца, спецназовца Героя России Дмитрия Серкова с девочкой на руках, символизирующей надежно защищенное будущее поколение России", - информирует Росгвардия.
Отмечается, что за самоотверженность, мужество и героизм сотрудники и ветераны управления Росгвардии по Рязанской области награждены 38 орденами Мужества (10 из них - посмертно) и 105 медалями "За отвагу".
Сотрудник Управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ
Совфед одобрил закон, упрощающий службу в Росгвардии по контракту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала