Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Подмосковье камеры на дорогах начнут фиксировать нарушения мотоциклистов

© РИА Новости / Михаил ДоможиловМотоциклист на дороге
Мотоциклист на дороге
Мотоциклист на дороге. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Более 350 дорожных камер "развернули" в обратную сторону по направлению движения, теперь штрафы за нарушение правил дорожного движения будут получать мотоциклисты, сообщили в пресс-службе министерства и транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
"На дорогах Московской области заработали 353 стационарных комплекса фотовидеофиксации по движению транспортного потока. Комплексы распознают госномер транспортных средств сзади, таким образом, в поле зрения оказались и мотоциклы... Решение о "перенастройке" камер было принято в связи с ростом числа ДТП по вине водителей мототранспорта в летний период", - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.
Экспериментальный образец светофора предупреждает водителей о приближении к пешеходному переходу
В России создали светофор, проецирующий "лазерную стену"
По его словам, камеры фиксируют не только нарушение скорости, но и проезд на красный свет, движение по обочине и встречной полосе всех видов транспорта. Он уточнил, что для обеспечения безопасности дорожного движения с участием мотоциклистов "развернули" 150 существующих и установили 200 стационарных комплексов фотовидеофиксации по направлению движения потока.
"Это позволит фиксировать нарушения водителей всех видов транспорта на трассах М-1 "Беларусь", М-4 "Дон", М-5 "Урал", М-7 "Волга", М-9 "Балтия", а также Пятницком, Волоколамском, Щёлковском и Носовихинском шоссе", – отметил Гержик.
По данным ведомства, в период с апреля по июнь 2019 года было зафиксировано 89 ДТП с участием мотоциклов, в которых погибли 13 человек и ранены 84 человека. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года число ДТП и раненых выросло на 14% и на 15% соответственно.
Отмечается, что в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", в который вошла Московская область, к 2024 году необходимо снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.
Площадь Советов в Кемерово. Архивное фото
В Кемерово мотоциклистам запретили кататься по центру города ночью
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гинцбург оценил эффективность "Спутника V" против новой мутации COVID-19Контр-адмирал Тихоокеанского флота поделился мнением о ракете "Булава"Китай призвал США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросуИсследование: в России вырос спрос на платные прививки против COVID-19Мясников развеял миф о красном мясеВ Хабаровском крае два ребенка утонули, провалившись под тонкий лед водоемаРоссийские банки начали повышать ставки по вкладамГлава саудовского МИД в разговоре с Блинкеном осудил переворот в СуданеУкраинцам посоветовали запасаться навозомСМИ: российский бизнес предложил сделать вакцинацию обязательной Байден обрушился с критикой на ТрампаПопулярное лакомство назвали полезным для сосудов и сердцаЭксперт раскрыл основные схемы мошенников, предлагающих вложиться в биткоинРоссиянам рассказали, как изменятся цены на продукты перед Новым годомЭкс-губернатор Томска рассказал, чем запомнилось его общение с МеркельВ Бразилии сенаторы одобрили обвинения против президентаЭкс-губернатор Томска рассказал, что ела Меркель во время визита в городАнджелина Джоли и Сальма Хайек рассказали, смогли бы Вечные одолеть ТаносаГинцбург анонсировал регистрацию детской вакцины от COVID-19Финансист предупредил о рисках дебетовых банковских карт