Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росстат зафиксировал первую за два года дефляцию в России

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Росстат впервые с сентября 2017 года зафиксировал снижение потребительских цен за неделю. Так, с 23 по 29 июля уровень дефляции составил 0,1 процента.
Больше всего подешевели огурцы, картофель, морковь и лук. Цены также упали на сахар-песок, подсолнечное масло, полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, маргарин и гречневую крупу.
За этот же период подорожали помидоры, пшено, яйца куриные, свинина и мясо курицы, мороженая рыба и вермишель, консервы мясные, масло сливочное, сметана, творог жирный и рис. Кроме того, цены на автобензин и дизтопливо выросли на 0,1 процента.
Российские рубли. Архивное фото
"Ромир" оценил личную инфляцию россиян за месяц
При этом с начала месяца инфляция составила 0,2%, с начала года — 2,7%. Правительство ожидает годовую инфляцию на уровне 4,3%.
В июне Росстат зафиксировал продовольственную дефляцию в месячном выражении на 0,5 процента. Такого не было с сентября 2018 года. В этом же месяце ЦБ снизил прогноз по годовой инфляции до 4,2-4,7 процента.
Последний раз продовольственная дефляция в июне наблюдалась в 2015 году: тогда цены на продукты сократились на 0,45 процента по сравнению с маем.
Популярные комментарии
У народа нет денег, не угнаться за ценами. Отсюда, нет возможности что то себе позволить купить. Поэтому барыги цены маленько снизили! А не жить стали лучше...
31 июля, 17:36
с утра почувствовал -жить стало легче
31 июля, 16:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала