Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В горах Северной Осетии спасли группу ивановских альпинистов

Читать ria.ru в
ПЯТИГОРСК, 31 июл - РИА Новости. Спасатели спустили со склона горы Галдор в Северной Осетии группу альпинистов из Ивановской области, в числе которых было двое пострадавших, сообщает ГУ МЧС по Северной Осетии.
В понедельник ведомство сообщило, что группа из четырех альпинистов, совершавших восхождение на гору Галдор, возвращалась с маршрута, когда при спуске двое из них получили травмы, что вынудило группу остановиться. На место происшествия была направлена группа спасателей Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России.
"К работам была привлечена авиация МЧС России. С ее помощью сегодня один из пострадавших, получивший наиболее серьезную травму, был доставлен во Владикавказ, где спасатели передали его сотрудникам медицины катастроф. Его состояние специалисты расценивают как стабильное. Еще один пострадавший, получивший порезы руки, и двое участников группы от медицинской помощи отказались", - говорится в сообщении.
Ведомство отмечает, что спасательные работы проводились в довольно сложных условиях, маршрут, по которому осуществлялся спуск, был достаточно опасным. "Эвакуация происходила при помощи альпинистского снаряжения по камнепадоопасным кулуарам. В этих условиях приходилось транспортировать в горизонтальном положении в специальных носилках", - добавили в МЧС.
Эльбрус. Архивное фото
Как работают спасатели на самой высокой горе Европы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бастрыкину доложат о расследовании ограбления московского пенсионераЗахарова заявила, что США намеренно рушили свою консульскую службу в РоссииЭффективного препарата для лечения коронавируса нет, заявил ПроценкоРоскомнадзор вынес предупреждение телеканалу Муз ТВ за гей-пропаганду Компания Facebook сменит название на MetaМИД назвал условия диалога с СШАВ Рязанской области усилили антиковидные ограниченияПроценко рассказал, через сколько месяцев можно повторно заболеть COVID-19Проценко объяснил смысл вакцинацииУченые предупредили о приближении невыносимой жарыУченые назвали нового предка человекаРоспотребнадзор увеличил число посетителей мероприятий по QR-кодамВ Москве на коляску с младенцем упали строительные огражденияТюменским властям порекомендовали купить установки для очистки воздухаМинтруд предложил проект по реабилитации детей-инвалидовМолдавия закупит у "Нафтогаза" полтора миллиона кубометров газаИзраиль попросят пояснить объявление палестинские НKО террористическимиВоробьев объяснил закрытие ресторанов для вакцинированных от COVID-19Московские магазины с алкоголем работают в обычном режимеВ Подмосковье с 8 ноября хотят ввести QR-коды