Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

Стартует конкурс проектов волонтеров в сфере культуры

© Пресс-служба РоспатриотцентраСтартует конкурс проектов волонтеров в сфере культуры
Стартует конкурс проектов волонтеров в сфере культуры
МОСКВА, 31 июл – РИА Новости. Конкурс флагманских проектов общественного движения "Волонтеры культуры" стартует 1 августа. Лучшие добровольческие инициативы получат поддержку в реализации и будут тиражированы по всей России, сообщает пресс-служба Ассоциации волонтерских центров.
Оставить заявку на участие в конкурсе можно до 20 августа на сайте добровольцыроссии.рф.
Работы принимаются по четырем номинациям: социокультурные и творческие проекты; волонтерские проекты, реализуемые совместно и/или в учреждениях культуры; проекты в сфере сохранения культурного наследия; проекты, направленные на организацию туристических маршрутов и формирование культурных пространств в населенных пунктах.
Участники смогут презентовать проекты в арт-квартале "Таврида Добро" на фестивале творческих сообществ "Таврида-АРТ" в Крыму.
Участники форума Добро на Северо-Западе помогли в реставрации монастыря
Участники форума "Добро на Северо-Западе" помогли в реставрации монастыря
По итогам конкурса лучшие предложения станут флагманскими инициативами, представляющими каждое из направлений, и будут предложены в качестве социальной франшизы регионам России. Они получат поддержку в реализации, а также смогут привлечь к участию еще больше активистов со всей страны.
Кроме того, лидеры проектов пройдут обучающие программы, в том числе в системе наставничества, что позволит им повысить компетенции и профессиональные навыки.
Награждение лауреатов состоится в рамках Окружного форума добровольцев Южного и Поволжского федеральных округов, который будет проходить в Ростове-на-Дону с 10 по 13 сентября.
Общественное движение "Волонтеры культуры" существует в России с 2018 года. Основные направления его деятельности – волонтерство в учреждениях культуры, сохранение и продвижение культурного наследия, реализация творческих проектов в социальной сфере, в том числе арт-терапия, организация волонтерских программ крупных культурных событий, организация туристических маршрутов и культурных пространств в городах страны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала