Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Приангарья хотят создать ТОСЭР в пострадавшем от паводка Тулуне

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
ИРКУТСК, 31 июл – РИА Новости. Территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) планируется создать в пострадавшем от паводка Тулуне, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
"Территория опережающего социально-экономического развития может быть создана в Тулуне. Соответствующая заявка была подана министерством экономического развития Приангарья еще в прошлом году и находится на рассмотрении в Минэкономразвития РФ", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в направленной заявке были определены 15 потенциальных резидентов, но в связи с паводком и изменившимися социально-экономическими условиями заявленные для реализации инвестиционные проекты в настоящее время пересматриваются. Для проработки вопроса в экстренном порядке в органы федеральной власти направлено письмо с просьбой поддержать инициативу Иркутской области.
Первая волна разрушительного паводка началась в Приангарье в конце июня. Погибли 25 человек, семь человек пропали без вести. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста, пострадали почти 39 тысяч жителей. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля началась вторая волна паводка. Так, в Тулуне за сутки выпала месячная норма осадков.
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко
Мутко поручил определить границы зон затопления Тулуна и Нижнеудинска
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала