Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк выручил от продажи Denizbank 170,7 миллиарда рублей

Логотип ПАО "Сбербанк России". Архивное фото
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Выручка Сбербанка от продажи турецкого Denizbank составила 170,7 миллиарда рублей, валовая прибыль по РСБУ - 22,7 миллиарда рублей, при этом общий объем денежного потока банка от сделки составит около 5 миллиардов долларов, говорится в сообщении кредитной организации.
Ранее в среду крупнейший российский банк сообщил, что продал свою "дочку" Denizbank дубайскому Emirates NBD, который теперь владеет 99,85% акций турецкого банка.
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф на пресс-конференции по итогам годового общего собрания в Москве акционеров Сбербанка
Сбербанк планирует оптимизировать присутствие в Европе
"В соответствии с соглашением о купле-продаже акций Denizbank от 2 апреля 2019 года, выручка от продажи составила 170,7 миллиарда рублей при совокупном объеме инвестиций Сбербанка в Denizbank за все время владения в размере 148 миллиардов рублей. ... Для целей отчетности Сбербанка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) валовая прибыль от сделки составила 22,7 миллиарда рублей, налог на прибыль — около 4,5 миллиарда рублей", - отметили в банке.
Отмечается, что по условиям соглашения Emirates NBD выкупит субординированный долг Denizbank перед Сбербанком на сумму около 1,2 миллиарда долларов, а Denizbank погасит ранее предоставленные Сбербанком межбанковские кредиты на сумму около 1,1 миллиарда долларов. "Общий объем денежного потока Сбербанка от продажи Denizbank составит около 5 млрд долларов", - заключили в Сбербанке.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала