Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк продал турецкую "дочку" Denizbank

© AP Photo / Murad SezerМужчина выходит из здания DenizBank. Стамбул, Турция
Мужчина выходит из здания DenizBank. Стамбул, Турция
Мужчина выходит из здания DenizBank. Стамбул, Турция. Архивное фото
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Сбербанк продал свою "дочку" Denizbank дубайскому Emirates NBD, который теперь владеет 99,85% акций турецкого банка, говорится в совместном заявлении сторон.
"Сбербанк и Emirates NBD рады сообщить, что сделка завершена, и Emirates NBD теперь владеет 99,85% акций Denizbank", - сказано в пресс-релизе.
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф на пресс-конференции по итогам годового общего собрания в Москве акционеров Сбербанка
Сбербанк планирует оптимизировать присутствие в Европе
"Решение о продаже Denizbank связано с санкционными ограничениями и соответствующим изменением стратегии Сбербанка в части международного присутствия и позволит нам сконцентрировать еще больше внимания на развитии экосистемы Сбербанка в России", - прокомментировал глава Сбербанка Герман Греф.
Сбербанк и Emirates NBD в начале апреля подписали обновленное соглашение о продаже 99,85% акций Denizbank. В результате, как сообщалось тогда, крупнейший российский банк продает свою "дочку" за 15,48 миллиарда турецких лир (около 2,71 миллиарда долларов по курсу лиры на тот момент).
Президент Сбербанка Герман Греф и председатель правления DenizBank Хакан Атеш
Греф сообщил, как Сбербанк сделал турецкую "дочку" самым ценным активом
Закрыть сделку планировалось во втором квартале текущего года, однако все необходимые разрешения от регуляторов были получены только к концу июня. Греф в середине июля говорил журналистам, что Сбербанк надеется закрыть сделку до конца месяца.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала