Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хасиков попросил Путина помочь с обеспечением Калмыкии чистой водой

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВременно исполняющий обязанности главы Республики Калмыкия Бату Хасиков во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Временно исполняющий обязанности главы Республики Калмыкия Бату Хасиков во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Временно исполняющий обязанности главы Калмыкии Бату Хасиков попросил президента РФ Владимира Путина помочь поэтапно решить проблему с обеспечением республики питьевой водой.
Глава государства в ходе рабочей встречи с Хасиковым обсудил обеспечение населения питьевой водой и необходимости ремонта оросительных систем для эффективной работы фермерских и животноводческих хозяйств, отдельно обсуждалась подготовка комплексного плана социально-экономического развития Калмыкии, сообщает сайт Кремля.
Бату Хасиков
Хасиков прокомментировал свое назначение врио главы Калмыкии
"Сейчас в рамках федеральной программы "Чистая вода", которая реализуется в рамках нацпроекта "Экология", у нас до 2024 года предусмотрено 624 миллиона на реализацию, на решение этой задачи. Скажу честно и объективно – конечно, этих средств недостаточно. То есть на эти деньги мы сможем обеспечить только 25 процентов населения", - доложил врио главы Калмыкии.
Хасиков рассказал Путину, что сети и водозабор фактически не ремонтировались с 70-х годов.
"Нет подготовительной системы, нет водоочистки. Это связано и со столицей, и с областными центрами. В данном случае есть к Вам просьба рассмотреть возможность поэтапно, на протяжении нескольких лет удовлетворить нашу потребность", - обратился он к Путину, отметив, что подготовил необходимые письма.
Отвечая на уточняющий вопрос президента по участию в программе "Чистая вода", он заявил, что считает недостаточным объем предоставляемых средств.
Временно исполняющий обязанности главы Республики Калмыкия Бату Хасиков
Хасиков назвал одну из причин оттока населения из Калмыкии
Кроме того, по его словам, существует проблема с орошением в сфере сельского хозяйства.
Хасиков подчеркнул, что обеспечение населения чистой питьевой водой является ключевым фактором социально-экономического развития региона. "Согласно данным Роспотребнадзора, только 74 процента людей, живущих в Калмыкии, имеют возможность потреблять чистую воду. Соответственно, стоит очень серьезная задача", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала