Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

Жители Ленобласти могут получить разрешения на охоту со скидкой

Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 июл - РИА Новости. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов стало возможным оформить с 30% скидкой на портале государственных услуг Ленинградской области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
"В сезон охоты в Ленинградской области важно иметь не только охотничий билет и соблюдать положенные сроки: обязательно и оформление разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Получить разрешение на охоту и оплатить его с 30% скидкой можно через портал государственных услуг Ленинградской области. Для этого нужно выбрать необходимую услугу и заполнить электронное заявление. Если все сделано верно, на электронную почту придет положительное решение от профильного комитета. Для получения бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов нужно записаться на прием в комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области. При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ, охотничий билет единого федерального образца и квитанцию об оплате госпошлины", - отметил собеседник агентства.
По его словам, накануне губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о ежегодном утверждении лимитов и квот добычи лося, бурого медведя, барсука и рыси. В предстоящий охотничий сезон на территории региона разрешено добывать: с 1 августа по 30 ноября - бурого медведя 369 особей из трех тысяч, с 15 августа по 31 октября – на барсука, добыча которого не должна превышать 143 особи. С 1 по 30 сентября на самцов лося во время гона, с 15 октября по 31 декабря – на все половозрастные группы лосей, с 1 по 7 января – на особей лося до года. Общее число добычи этих млекопитающих не должно совокупно превышать 1,3 тысячи особей. С 1 октября по 29 февраля – на 12 рысей, которых в лесах ленинградской области насчитывается около 300 особей.
"Согласно действующему законодательству, общее количество животных каждого вида, на которых можно охотиться, составляет 3-15% от их общей численности в охотхозяйстве. При этом лимит, выделяемый Ленинградской областью охотникам, обычно используется наполовину", - добавили в пресс-службе.
Квартира
Власти Ленобласти расселят 160 человек из аварийного жилья к декабрю
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Красноярске пропали две школьницыЮрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дниВ Узбекистане открылись участки для голосования на выборах президентаВ Раде рассказали, как Зеленский планирует подмять под себя русскоязычныхВ Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в Москве