Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нафтогаз" потребовал от России 5,2 миллиарда долларов

Читать ria.ru в
КИЕВ, 31 июл — РИА Новости. "Нафтогаз" подал иск с требованием взыскать с России 5,2 миллиарда долларов, сообщила пресс-служба украинской госкомпании.

"НАК "Нафтогаз Украины" и предприятия, входящие в группу "Нафтогаз", в конце июня подали в Трибунал при Постоянной палате третейского суда в Гааге исковое заявление о размере компенсации убытков, причиненных экспроприацией активов группы "Нафтогаз" в Крыму", — уточняется в сообщении.

Ожидается, что суд вынесет решение не раньше конца 2020 года.
В марте стало известно, что украинская компания выиграла в арбитражном трибунале в Гааге иск против Москвы о взыскании ущерба из-за потери активов на полуострове. Сумму планировалось определить позже, хотя Киев рассчитывал на восемь миллиардов долларов.
В российском Минюсте заявили, что Москва не участвовала в этом разбирательстве и не признает решение Гаагского суда, так как у него нет юрисдикции на рассмотрение украинского иска.
Россия подала в Верховный суд Швейцарии заявления об отмене арбитражных решений по таким искам.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Глава МИД Украины задумался о "компенсации" за "века российской оккупации"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Названа причина смерти режиссера Александра Рогожкина В Совфеде обвинили Киев в двойных стандартах из-за претензий по КрымуВ Куршском заливе задержали литовского политика МаркаускасаВ Узбекистане начали подсчет голосов на президентских выборахВ Петербурге мужчина угрожал сотрудникам магазина пистолетом Российские наблюдатели не выявили нарушений на выборах в УзбекистанеМедведчук оценил предложение Зеленского по транзиту газаВрач назвал "любимые органы" коронавирусаМедведчук обвинил Зеленского в энергетическом кризисе на УкраинеВ центре Москвы произошло массовое ДТППатриарха Варфоломея госпитализировали в СШАВ Узбекистане закрылись участки для голосования на президентских выборахУкраинские националисты провели акцию у дома МедведчукаОмбудсмен сообщил, что в калужской колонии двое осужденных ранили себяМосквичам посоветовали отказаться от личных машин из-за заморозковПоявилось видео с места крушения самолета в ПодмосковьеСпикер парламента Эстонии назвал ситуацию с COVID-19 в стране критической­Глава "Нафтогаза" предложил Европе альтернативу "Северному потоку — 2"Катар недоволен действиями США, сообщили СМИКормящим матерям разрешили прививаться "Спутником V"