Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы сроки возвращения украинских моряков на родину

© РИА Новости / Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым / Перейти в фотобанки рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Задержанных в Керченском проливе моряков ВМСУ могут отпустить под личное поручительство украинского омбусмена Людмилы Денисовой. Об этом рассказал "Известиям" адвокат членов экипажа Николай Полозов.
По словам юриста, это может произойти в ближайшие месяцы — до начала октября.
Полозов пояснил, что Киев направил в следственное управление ФСБ письменные заверения в том, что моряки будут участвовать в судебных и следственных действиях после возвращения на родину. В случае удовлетворения ходатайства арестованных членов экипажа освободят из-под стражи. Отказ защита намерена обжаловать.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова
Москалькова и Денисова наметили дорожную карту помощи задержанным гражданам
Высокопоставленный источник "Известий" в дипломатических кругах подтвердил, что российская сторона готова отпустить задержанных. Вместе с тем он подчеркнул, что о прекращении уголовного дела речи не идет.
В середине июля российский и украинский омбудсмены Татьяна Москалькова и Людмила Денисова обменялись списками украинцев и россиян, находящихся в тюрьмах обеих стран. Вопрос обмена стал одной из ключевых тем первых телефонных переговоров президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.
Владимир Путин во время телефонного разговора
В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Зеленского

Инцидент в Керченском проливе

Утром 25 ноября 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" нарушили государственную границу России в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских властей. Пограничники задержали корабли, для этого им пришлось применить оружие.
Трое украинских моряков получили легкие ранения. Всего на борту оказались 22 моряка и двое сотрудников СБУ. Всех их арестовали по обвинению в нарушении государственной границы. Российский президент расценил действия киевских властей как провокацию и подчеркнул, что российские пограничники выполняли свой долг по защите рубежей государства.
Украинские моряки в Лефортовском суде Москвы
Зеленский требует, Климкин игнорирует. Как Киев освобождает своих моряковУдобной разменной монетой стали для Киева участники провокации в Керченском проливе. Можно на весь мир кричать об освобождении моряков из российского СИЗО и при этом ничего для них не делать. А зачем?
Популярные комментарии
Пираты должны сгнить в тюрьме! Чтобы другим неповадно было.
31 июля, 11:05
Сроки возвращения будет определять суд РФ. Это раз. Вторая возможность это услышать послание МИДа РФ которое было цинично проигнорировано украинскими властями. А что до хотелок Полозова, то ничем кроме как его хотелками они не обуславливаются. Уверен что Денисова не будет подписываться под это.
31 июля, 11:05
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала