Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Швеции не смог объяснить, каким образом Россия нарушает ДРСМД

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРакетный комплекс "Искандер-М"
Ракетный комплекс Искандер-М
Ракетный комплекс "Искандер-М" . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Посол Швеции в Москве Петер Эриксон в интервью РИА Новости не смог объяснить, почему Стокгольм не удовлетворили представленные Россией доказательства того, что ракета 9М729 не нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Есть определенные сомнения насчет приверженности России этому договору. Есть одна ракета, которая вызывает сомнения. Поэтому нам кажется, что Россия должна доказать, что эта ракета не нарушает договор", — сказал посол.

По его словам, данные по ракете, представленные Минобороны на январском брифинге, ничего не доказывают.
"Нам кажется, что надо получше выяснить свойства этой российской ракеты. В ЕС считают, что решение США выйти из договора обосновано сомнениями в том, что Россия придерживается договора", — сказал дипломат.
Ракетный комплекс Искандер-М
МИД ответил на призыв Евросоюза сохранить ДРСМД
В январе Минобороны показало иностранным военным атташе ракету 9М729 комплекса "Искандер-М", рассказало о ее характеристиках и представило доказательства того, что она не нарушает положения ДРСМД. Однако США продолжают утверждать, что ракета не соответствует договору, и требуют, чтобы Россия от нее отказалась.
В Москве неоднократно называли эти обвинения голословными и заявляли, что строго соблюдают все условия ДРСМД. Тем не менее президент Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из договора. Москва ответила на это зеркально и также приостановила участие в соглашении. Второго августа ДРСМД официально прекратит действие.
Читайте интервью полностью >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав рассказал о раненных при обрушении дома в Набережных ЧелнахВ Судане идут столкновения между военными и протестующимиАмериканский писатель вышел в магазин и "оказался в СССР"Роднянский прокомментировал выдвижение фильма "Разжимая кулаки" на "Оскар"Вице-премьера Чернышенко избрали председателем наблюдательного совета МФТИЖена Болдуина впервые высказалась о трагедии на съемкахВ Гвинейском заливе напали на контейнеровоз под флагом ПанамыНовак высказался о противостоянии навязыванию декарбонизацииЛавров приятно удивлен вниманием Норвегии к погибшим советским солдатамОмские автоинспекторы помогли довезти до больницы задыхающегося младенцаОколо 65% опрошенных австрийцев выступили за уход Курца из политики В Саратовской области проверят информацию о перепутанных телах в моргеВ Нью-Йорке перекрыли движение по Бруклинскому мосту в сторону МанхэттенаРоссия обеспокоена ситуацией в Боснии и Герцоговине, заявил МИДМИД поднял вопрос о переговорах по линии Минобороны между Москвой и ОслоИтальянский шеф-повар назвал "варварскую" ошибку россиян при варке макаронПортугалия оказалась на пороге досрочных парламентских выборов Лавров пригласил новую главу МИД Норвегии посетить РоссиюМолдавия подписала контракт на поставку газа с ПольшейКлимкин придумал способ "остановить Россию" с помощью США